• Smart自學網 討論區
    1.歐股優於美股 看好金融產業 對比歷史價格與報酬,目前美國股市顯得昂貴、歐洲股市則相對合理。
    2.用「現值」概念,做對生涯與財務決策/專家教戰:資產配置必買基金 用「現值」的概念,將未來所有可能的選項轉換在同樣的基準上,方便現在比較和做選擇。
    3.投資ETF 輕鬆參與大盤上漲 買進ETF等於是買進「完整的一籃子股票」,投資風險要比單純只買一張股票低得多了!
    4.買在便宜價 不怕市場波動 在思考獲利之前永遠都要先想到風險,便宜價進場才安心!
    5.下半年量縮價跌趨勢不變 持有者一旦錯看市場時機,很可能就會變成「溫水中的青蛙」。
    1.買進一檔股票前 至少看10年財報數字 如果一家公司過去10年都這麼做,那麼很有可能未來仍然會保持如此。
    2.追蹤法人動向 判斷進出時點 只要能從法人的投資運作邏輯,學習優點,融合成適合自己的方式,就能創造理想報酬。
    3.機器人產業將每年成長22% 什麼樣的產業到2021年之前,能以每年22%的速度成長?答案是機器人產業!
    4.手機需要的是保固還是保險? 站在一個消費者的立場思考:你有一支手機,需要的是買「保險」,還是買「保固」呢?
    5.設定報酬率前的必要思考 風險不是看自己「想要」賺多少,而是看自己「應該」賺多少。
    公告
    投資工具
    【公告】本版討論規範 Smart自學網討論區適用《商周集團網路會員服務條款》,發文
    課程活動
    SMART人生