• Smart自學網 討論區
    1.長照隱憂 台灣恐陷「兩代同垮」危機 像林大哥這樣,為了照顧上一代,被迫放下生活與工作的上班族,在台灣將會愈來愈多!
    2.應用普世智慧 做對投資決策 在投資的世界,重要的是找到投資標的「錯誤定價」的機會,其他時間則須按兵不動。
    3.算出成長股合理價位 趁低布局 如果能算出長期的現金股利成長率,這個公式的估值對成長股比較適用。
    4.投資印度債市 降低資產波動風險 印度債市投資最吸引人的地方,就是其經濟主要靠內需,較不受外部因素影響。
    5.想減輕房貸壓力 我該轉貸嗎? 不論原申貸銀行調降利率與否,民眾都能與外部銀行接洽轉貸條件後再比較。
    1.把握2原則 汰弱換強滾大資產 存股族要是抱錯股票,如同搭上不同方向的列車,讓資產累積成果出現顯著差距。
    2.二方法避開理財選擇障礙 盡早開始分清楚適合自己的投資工具,有時比如何賺到錢還重要。
    3.施易男:放膽改變 才能增加人生選擇權 「練習100次,一定會比練習10次的表現好!」施易男說。
    4.用清算價存股術 家族操盤手年賺15% 為什麼他敢用這個老派,甚至被許多教授、專家批評為「過時」、「失效」的投資策略呢?
    5.搞懂現貨、期貨與選擇權差異 成功的選擇權交易,不僅要能判斷多空方向,更要懂得訂定最適合的履約價。
    公告
    投資工具
    【公告】本版討論規範 Smart自學網討論區適用《商周集團網路會員服務條款》,發文
    課程活動
    SMART人生