Smart自學網
  • 台商吃得到大陸數位電視的大餅嗎?
    財經好讀
    訂閱雜誌電子雜誌

    Smart智富月刊68期

    2004年中國制定規格,決定商機落誰家

    台商吃得到大陸數位電視的大餅嗎?

    撰文者:丁學文 2004-04-01 瀏覽數:669
    如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

    以往歐美市場的產品發展,是隨著技術的演進逐步替換,但是中國大陸市場是從無到有,跳躍式的建設,所以,即使電視普及率不是很高,但是未來數位電視的發展腳步,卻可能一步到位快速躍進。

    大陸目前主要是根據歐洲系統的架構在推廣,不過也有自己的技術持續發展研究,目前清華大學、上海廣電總局、交通大學都投入研究,也都有一些成果展示。如清華大學與交通大學都有一些成果發表,而在上海市則已經開始推廣數位電視的應用,如上海的公車上就已經有一些展示的成品,且3月起還將全面安裝在計程車上,顯示中國大陸對於數位電視的投入積極且有成果。

    另外,我還同時感受到大陸的研究人才素質相當優異,他們清大,交大,東南大學20~25歲的研究生,在單純的學術環境裡孜孜不倦,累積的技術實力不容小觑,再加上海歸派人才大量回流,大陸已經逐步建立自己的技術能力。

    舉例來說,我在東南大學就看到一位24歲的女博士生,不但在射頻上已有成就,且自行發展出一套3G CDMA2000 Base Station的系統。

    ▎本文尚未結束,如欲看更多精彩內容,可 按此購買


    如果您想收到更多理財訊息,您可以按此: 訂閱電子報
    1 2 3 Next
    精選推薦
    課程好學 林昇 決勝籌碼股票班 林昇在股海中摸索10多年,不與趨勢作對,達到隨機應變,多空自如的境界,善用科學回測,找出高勝率之策略,並在多種金融商品之間,利用
    課程好學 蕭非凡 台股會客室Q1 聚焦「成長力、競爭力、吸引力」成長股!輕鬆搭上飆升段!「沒空看盤」的你,必學的2021投資策略懶人包! ??全球財經大勢:了解世
    出版品 學會穩收息 養出我的搖錢樹 進入低利時代,錢到底該放在哪裡?收息投資專家Miss Q為你精選3大收息資產日日計息,年年領息;穩定性贏過存股,股災時高度抗跌照
    出版品 崩盤照買的股市肥羊心理學 股市肥羊第3彈!傳授崩盤也不怕的養股術!眾多肥羊迷期盼的第3本新書終於來了!這次肥羊不談股市兵法,改用犀利筆鋒談論「股市心理學」
    特別企劃
    達人帶路,保單不再霧煞煞! 達人帶路,保單不再霧煞煞!...
    不懼市場變動 資產穩健成長 不懼市場變動 資產穩健成長...