Smart自學網
  • 香港嘗3鮮 玩出1年好運
    財經好讀 > 好生活:戶外逍遙
    訂閱雜誌電子雜誌

    Smart智富月刊113期

    吃吉利、算好運、打小人

    香港嘗3鮮 玩出1年好運

    撰文者:劉萍 2008-01-01
    如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

    採購之外,總要搭配玩香港,從國際名牌店林立的中環,到港式人氣甜品吃不完的灣仔,再到夜來總有接踵人潮的蘭桂坊,應是旅遊的標準路線了。

    但《Smart智富》月刊要建議你另一種另類玩法。就如同台灣不是只有台北一樣,香港也不是只有時尚的中環,特別在過年期間,穿進摩天大廈旁的小巷弄裡,或晃到車水馬龍的高架橋下,會發現傳統古早味依舊的香港,更新鮮也更有吸引力。

    1. 吃到吉利 
    香港食神 力薦盆菜與九大簋

    盆菜或九大簋(精緻版盆菜)是香港家庭必吃的年菜。香港食神梁文韜(韜哥)咧嘴笑說:「做這菜沒啥大學問,就是把蘿蔔、豬皮、魷魚等6樣食材煮好後,一層疊一層放在盆鍋裡而已。」

    但他透過味道鮮甜的透抽醬油,加入蝦米與橄欖的自製辣椒等,為傳統年菜帶來新口味。過年,若要到韜哥發跡的元朗大榮華酒樓享用盆菜,除了要事前預訂外,到了餐廳可要指名點一盤特製辣椒、炒捲生菜,這些都是韜哥自創、但菜單上看不到的拿手好料。

    哪裡找:元朗大榮華酒樓
    地址:元朗安寧路2-6號2樓
    電話:852-2476-9888
    費用:傳統盆菜每桌(12人份)港幣800元(約合新台幣3,440元)、節食迷你九大簋每桌(6~8人份)港幣468元(約合新台幣2,013元),需加1成服務費。

    2. 算出好運 
    明年運勢、中港行情全都有

    12月開始,香港大街小巷的書報攤上,擺賣重點就是2、30本的開運書,從鐘義明、慧源大師、白鶴易人、蔡伯勵、蘇民峰、李居明到麥玲玲,都是香港赫赫有名的命理聞人。看到我有興趣翻閱,書報攤小販拿起楊天命、李居明,以及林真的書說:「這些比較準啦!」

    這些命理書,除了以各自命理派別去推算各生肖者在2008年的運勢外,還會特別去預測香港、中國等股市行情!

    哪裡找:大街小巷的書報攤;機場書局雖也有販售,但較不齊全。
    費用:每本港幣40元至70元不等(約合新台幣172元至300多元)


    如果您想收到更多理財訊息,您可以按此:
    1 2
    Next
    精選推薦
    課程好學 楊忠憲技術分析新手入門一日速成班 l 教你判讀K線與K線圖走勢 l 買股票一定要懂的價量關係 l 均線理論是什麼要怎麼運用 l 用KD、MACD判
    課程好學 永泓黃金均切線進階線圖班 前四堂 l 進階波浪|針對趨勢分析,教你如何在股海上衝浪 l 黃金分割|精準狙擊輔助,股市操作進可攻退可守 l 判別
    課程好學 張捷產業冠軍春季班 《本課程分兩種班級》1.實體班→ 採現場教學,為維護上課品質限量席次,讓捷哥能每位同學都照顧的到2.直播班→
    課程好學 蘭弦精準選股自動交易整合班 課程內容 共八堂 1 《基本面選股》利用財報判斷個股中長期方向 2 《技術面選股》利用技術面輔助短中期進場點 3 《籌碼面選股》
    特別企劃
    達人帶路,保單不再霧煞煞! 達人帶路,保單不再霧煞煞!...
    不懼市場變動 資產穩健成長 不懼市場變動 資產穩健成長...