• 4月採梅趣 體驗酸甜好滋味
    財經好讀 > 好生活:戶外逍遙
    訂閱雜誌電子雜誌

    Smart智富月刊116期

    4月採梅趣 體驗酸甜好滋味

    撰文者:許晨、林二少 2008-03-28
    如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

    每年到了4月中旬,梅子就結得滿山遍野都是。而在各產區的梅農與當地農會的精心規畫下,到各個產梅區,不但能賞梅、採梅、做養生梅精,還可以泡個好湯、品嘗梅餐,動手DIY做瓶梅酒帶回家。

    4月採梅趣

    雖然,採完了梅子,除了嘗新鮮,若是一時間吃不完,還能帶回家自製。

    不過,根據旅遊達人許晨表示,採梅容易,但DIY往往有很高的失敗率。所以,《Smart智富》月刊本著自製最便宜、便宜也要有品質的精神,特別請到製梅達人,傾囊相授獨家密技。

    DIY醃漬梅子起來,可以做成柔軟開胃的Q梅、香醇的梅酒,或者是有益健康的梅醋。下一回,朋友到家作客時,盛上一盤親自釀製的梅子,顯得誠意十足又有生活品味。

    梅子的應用還不止如此,做成梅酒、梅醋、Q梅都能入菜,讓大家一整個春天都能享受「梅」好滋味。

    不過,要做出梅子大餐前,還是要能把好梅子採到手。台灣青梅特有名,果肉豐厚多汁,那酸甜美味,光是念出「梅子」二字,隨即滿口生津。

    台灣梅子大多栽培於中央山脈東西兩側海拔300~1,000公尺的山坡地,主要產地在南投縣信義鄉、水里鄉、高雄縣寶來竹林、台東縣東河鄉以及台南縣楠西鄉等地。

    旅遊達人許晨則以產梅品質、採梅樂趣,以及可延伸的遊玩景點等3大原則,為讀者精選規畫出最超值的兩個採梅行程。今年春天,各位不妨撥一個周末,帶著家人走這一趟滋味獨具的採梅遊!


    如果您想收到更多理財訊息,您可以按此:
    1 23456
    Next
    精選推薦
    課程好學 別讓存股變存骨 看到不少小散戶成功靠著股利退休的故事,對於沒有太多資金又想要做投資的上班族來說,「存股」似乎是個簡單又有效的理財方式!但許多人都
    課程好學 年終獎金這樣投資,讓你提早5年退休 年終獎金即將落袋,該如何善用年裝獎金理財,打造安穩退休帳戶。這堂課將傳授你3要3不理財心法,教你提早五年退休輕鬆達陣。
    課程好學 Smart兒童理財營-誰是大老闆? 了解收入與支出,記帳實作與控管資產了解金融投資運作,實境體驗股市交易體驗我是大老闆,進貨、銷貨一把罩建立正確理財觀,資產負債輕鬆
    課程好學 Smart兒童理財營-誰是大老闆? 了解收入與支出,記帳實作與控管資產了解金融投資運作,實境體驗股市交易體驗我是大老闆,進貨、銷貨一把罩建立正確理財觀,資產負債輕鬆
    特別企劃
    達人帶路,保單不再霧煞煞! 達人帶路,保單不再霧煞煞!...
    不懼市場變動 資產穩健成長 不懼市場變動 資產穩健成長...