Smart自學網
  • 4月採梅趣 體驗酸甜好滋味
    財經好讀 > 好生活:戶外逍遙
    訂閱雜誌電子雜誌

    Smart智富月刊116期

    4月採梅趣 體驗酸甜好滋味

    撰文者:許晨、林二少 2008-03-28
    如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:
    https://ism.bwnet.com.tw/9b936241f6f4230b03cab67176554540.jpg'/> 4月採梅趣

    雖然,採完了梅子,除了嘗新鮮,若是一時間吃不完,還能帶回家自製。

    不過,根據旅遊達人許晨表示,採梅容易,但DIY往往有很高的失敗率。所以,《Smart智富》月刊本著自製最便宜、便宜也要有品質的精神,特別請到製梅達人,傾囊相授獨家密技。

    DIY醃漬梅子起來,可以做成柔軟開胃的Q梅、香醇的梅酒,或者是有益健康的梅醋。下一回,朋友到家作客時,盛上一盤親自釀製的梅子,顯得誠意十足又有生活品味。

    梅子的應用還不止如此,做成梅酒、梅醋、Q梅都能入菜,讓大家一整個春天都能享受「梅」好滋味。

    不過,要做出梅子大餐前,還是要能把好梅子採到手。台灣青梅特有名,果肉豐厚多汁,那酸甜美味,光是念出「梅子」二字,隨即滿口生津。

    台灣梅子大多栽培於中央山脈東西兩側海拔300~1,000公尺的山坡地,主要產地在南投縣信義鄉、水里鄉、高雄縣寶來竹林、台東縣東河鄉以及台南縣楠西鄉等地。

    旅遊達人許晨則以產梅品質、採梅樂趣,以及可延伸的遊玩景點等3大原則,為讀者精選規畫出最超值的兩個採梅行程。今年春天,各位不妨撥一個周末,帶著家人走這一趟滋味獨具的採梅遊!


    如果您想收到更多理財訊息,您可以按此:
    1 23456
    Next
    精選推薦
    課程好學 蕭碧燕進階基金實體班【早場】1月-7月 基金教母蕭碧燕,教您選對基金,替自己加薪!最符合人性又能穩穩獲利的投資策略!二十多年來堅持定期定額,財富積沙成塔!智慧資產配置和
    課程好學 K線捕手技術分析進階交易戰法 ●實際繪製趨勢、型態、位階圖演練!●學習扣抵原則,以利提早抓出轉折!●葛蘭碧法則,看趨勢判斷買賣訊號!●籌碼K線追蹤,讓你找出關
    課程好學 麥克連關鍵籌碼秘訣班 追蹤『籌碼』動向,是散戶獲利的最佳武器!麥克連操作心法:從國內外大盤走勢,順勢而為,基本面研判抓趨勢產業,鎖定個股以技術面看出股
    課程好學 林昇極光線選股練功班 10年磨一劍的成果獨家公開,學會整套投資SOP獲利策略,善用極光線精準抓買賣點,讓你快速從市場上提款!【第一堂】林昇獨創自動化E
    特別企劃
    達人帶路,保單不再霧煞煞! 達人帶路,保單不再霧煞煞!...
    不懼市場變動 資產穩健成長 不懼市場變動 資產穩健成長...