• 花小錢當貴婦 下午茶輕鬆喝
    財經好讀 > 好生活:美食健康
    訂閱雜誌電子雜誌

    Smart智富月刊116期

    不用排隊,不用搶食

    花小錢當貴婦 下午茶輕鬆喝

    撰文者:大飽大寶 2008-03-28
    如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:
    去Joyce Cafe呢?拜託!那可是貴婦們才嚥得下去的地方;到飯店去吧?花6、700元卻得像在菜市場般的搶吃,也太累了;選交通便捷、最富盛名的米朗琪咖啡?光是排隊就要2小時,整個下午時間和心情都要很閒才行。

    可有環境、品質比得上貴婦級英式三層塔,但價格又實惠的地方嗎?

    在絲瑪特小姐發動眾姊妹比較,不惜「吃大肚子」的情況下,終於嚴選出兩家下午茶好處去。

    【smith&hsu】坐大師名椅 享自製英式酥餅

    smith&hsu的下午茶時光,就從坐在名家設計的Y chair、暈黃大型黑吊燈的照耀下開始。世界經典名椅Y chair於1950年由丹麥設計巨匠Hans J. Wegner手上誕生,我舒適的窩在天然紙纖所做的椅墊上,據說這椅墊會愈坐愈合尾椎形狀,彎曲造型的山毛櫸木椅背正好卡住我的背骨某個凹陷,手臂沿著扶手還能剛好放在高度適宜的橡木方桌,完美的人體工學讓我完全不想翹起二郎腿。

    這把椅子在北歐櫥窗的定價就高達3萬1,300元。現在來smith&hsu花個幾百元,配上咖啡和蛋糕,再加一本好書,就能有此莫大的享受。

    店內整體裝潢以黑色作為主要色調,無修飾的水泥地、樸實手感的橡木桌椅吧台、純白的陶瓷茶具,偶綴以金屬質感的燈具家飾,在經過純熟洗鍊的設計排列後更顯簡約質感。

    來這裡一定要試試全台北最好吃的店家自製英式酥餅(scone)。一份下午茶套餐185元,內含一壺茶與兩個scone,是原味和葡萄乾口味。烘熱的scone迎來麵粉、奶油與鹽的濃純香氣,酥脆的外皮與微帶黏Q的中心是好食的關鍵。
    scone


    如果您想收到更多理財訊息,您可以按此:
    1 234
    Next
    精選推薦
    課程好學 別讓存股變存骨 看到不少小散戶成功靠著股利退休的故事,對於沒有太多資金又想要做投資的上班族來說,「存股」似乎是個簡單又有效的理財方式!但許多人都
    課程好學 年終獎金這樣投資,讓你提早5年退休 年終獎金即將落袋,該如何善用年裝獎金理財,打造安穩退休帳戶。這堂課將傳授你3要3不理財心法,教你提早五年退休輕鬆達陣。
    課程好學 Smart兒童理財營-誰是大老闆? 了解收入與支出,記帳實作與控管資產了解金融投資運作,實境體驗股市交易體驗我是大老闆,進貨、銷貨一把罩建立正確理財觀,資產負債輕鬆
    課程好學 Smart兒童理財營-誰是大老闆? 了解收入與支出,記帳實作與控管資產了解金融投資運作,實境體驗股市交易體驗我是大老闆,進貨、銷貨一把罩建立正確理財觀,資產負債輕鬆
    特別企劃
    達人帶路,保單不再霧煞煞! 達人帶路,保單不再霧煞煞!...
    不懼市場變動 資產穩健成長 不懼市場變動 資產穩健成長...