Smart自學網
  • 精選3餐廳 請客的好地方
    財經好讀 > 好生活:美食健康
    訂閱雜誌電子雜誌

    Smart智富月刊117期

    客人對味最重要,心意、鈔票不白費

    精選3餐廳 請客的好地方

    撰文者:大寶大飽 2008-04-30
    如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

    老實說,絲瑪特小姐與美食同好們經濟力有限,大都各自付帳,不輕易請客,要談請客餐廳,經驗好像不足。

    但是,長年累月吃過上百家餐廳,其中總有一、兩家在吃完後,腦中會冒出「下次可以請他來」的OS(旁白)。

    依我們這群食客的經驗,「他」可能是你要談成一筆生意的客戶,也.可能是你要表達謝意的主管、長輩或好友,當然最常會是你很有「feel」的對象。

    如果,是我們要出錢請客,我們會請重要客戶到全台北最高級之一、但最低調的Tutto Bello;要招待好友或宴請主管、長輩,就拉車上山到大山無價,同時享受自然界的美景與慢食;要和交往中的情人約會,那麼就到燃MOE炭火燒烤,「烤」驗一下男伴是否體貼,女伴是否賢慧。

    下一回若你要請客時,不用傷腦筋了,這3家餐廳,應該會讓你請客請的有面子,也有裡子,非常划算!

    精選1:北義料理「Tutto Bello」談生意首選

    我喜歡Tutto Bello已經8年了,這家在饕客圈超有名的北義料理餐廳,雖然裝潢不像「植竹流義大利餐廳」新穎開闊,但我仍然力薦這間啟蒙我美食生涯的好餐廳。

    在Tutto Bello這種高檔餐廳請客,最難的不是點菜,而是點酒。但小姐我只有「白肉搭白酒,紅肉搭紅酒」的粗糙概念,看酒單如同看火星文。這時候,就要找Tutto Bello的靈魂人物梅經理當救星,他會幫你從前菜、主菜到甜點都搭出最配的葡萄酒。限於預算,每次都請梅經理替我安排一杯適合主菜的單杯酒,而他們每次一杯都會倒很多,很大方,不像有些餐廳連主菜都還沒吃兩口,酒就沒了。

    ※ 即日起參加「2009台灣基金獎」研究團隊預測投票,就有機會抽中現金1萬元等多項大獎。>>馬上參加


    如果您想收到更多理財訊息,您可以按此:
    1 23456
    Next
    精選推薦
    課程好學 權證小哥權證新手快速搞懂班 ● 新手入門如何挑選到好權證● 深入淺出理解牛熊證的優缺● 獨門權證多空獲利鎖單方法● 參與大行情搶反彈高勝之術小哥系列課程,學
    課程好學 權證小哥股票解析玩轉多空班 ● K棒判讀及籌碼K線解讀● 布林軌道買賣點全面解析● 口袋多檔飆股名單大公開● 多空標的選股方法之探討小哥系列課程,學員湧現!
    課程好學 權證小哥權證新手&股票多空班 ● 新手入門如何挑選到好權證● 深入淺出理解牛熊證的優缺 ● 獨門權證多空獲利鎖單方法 ● 參與大行情搶反彈高勝之術 ● K棒判
    出版品 精算師給你做得到的安心退休指南 退休理財,這樣就夠!你需要準備的退休金,或許沒有你想像的多;首席精算師洞察現實,告訴你退休財務最重要的事。作者為加拿大精算師暨退
    特別企劃
    達人帶路,保單不再霧煞煞! 達人帶路,保單不再霧煞煞!...
    不懼市場變動 資產穩健成長 不懼市場變動 資產穩健成長...