Smart自學網
  • 網路同好會 激勵你向錢
    財經好讀 > 股票:股票懶人包
    訂閱雜誌電子雜誌

    Smart智富月刊128期

    實踐理想不寂寞

    網路同好會 激勵你向錢

    撰文者:劉 萍 2009-03-31
    如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

    在2001年,全球科技泡沫引爆股市重挫,《富爸爸,窮爸爸》一書剛好在台灣上市,結果不到半年,銷售量就突破40萬本,「富爸爸」的理財術,掀起一股學習風潮!

    這股旋風迄今未歇,從北到南都有「富爸爸信徒」組成的網路同好會。他們落實執行《富爸爸,窮爸爸》作者羅勃特‧清崎(Robert T. Kiyosaki)所說:「想要減肥的人千萬不要跟胖子在一起;想致富的人,要找到和你一樣想致富的同伴,才會成功!」

    這群「富爸爸信徒」的活動非常多元,包括:

    1.每天在網路上交換理財投資資訊和心得;2.每個月或定期舉辦增進財務智商的讀書會、教育課程;3.玩現金流遊戲;4.合作或參與彼此的投資、創業計畫。 不過,想參加同好會,建議先做4項準備:

    1.有決心:同好會不是強制性組織,能否持續執行致富計畫,要靠自己的決心,無法依賴任何人。

    2.要主動:參加任何團體或活動,你必須主動與人接觸,提問一定要先做準備,或是將同好會之前討論的議題先看完,收穫才會大。

    3.肯分享:同好會聚集,是為交換和增加致富機會,你如果光聽不說,久而久之,勢必會被列入「不歡迎」名單。

    ▎本文尚未結束,如欲看更多精彩內容,可 按此購買


    如果您想收到更多理財訊息,您可以按此:
    1 2 3 Next
    精選推薦
    課程好學 11/9麥克連籌碼戰術進擊班4 為什麼要觀察「籌碼」?這可以從投資市場資金流向的角度來看:市場上投資人實際拿出來投資的錢,共同決定了股票的漲跌。其中市場上外資、
    課程好學 11/23麥克連籌碼戰術進擊班5 為什麼要觀察「籌碼」?這可以從投資市場資金流向的角度來看:市場上投資人實際拿出來投資的錢,共同決定了股票的漲跌。其中市場上外資、
    課程好學 12/14麥克連籌碼戰術進擊班6 為什麼要觀察「籌碼」?這可以從投資市場資金流向的角度來看:市場上投資人實際拿出來投資的錢,共同決定了股票的漲跌。其中市場上外資、
    課程好學 12/28麥克連籌碼戰術進擊班7 為什麼要觀察「籌碼」?這可以從投資市場資金流向的角度來看:市場上投資人實際拿出來投資的錢,共同決定了股票的漲跌。其中市場上外資、
    特別企劃
    達人帶路,保單不再霧煞煞! 達人帶路,保單不再霧煞煞!...
    不懼市場變動 資產穩健成長 不懼市場變動 資產穩健成長...