Smart自學網
  • 和孩子一起在廚房遊戲
    財經好讀 > 好生活:居家休閒
    訂閱雜誌電子雜誌

    Smart智富月刊128期

    媽媽Play親子聚會》走進廚房讓感情增溫

    和孩子一起在廚房遊戲

    撰文者:李雪如 2009-03-31
    如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

    以舉辦各種媽媽聚會為主題,陳安儀與友人聯手打造出一個溫馨的親子空間——「媽媽Play親子聚會」,顏色鮮豔的小椅子、可配合孩子高度升降的工作桌,還有遊戲室、球池和育嬰室,彷彿敞開的雙臂,隨時歡迎媽媽們帶著孩子前來參加聚會。

    媽媽握著孩子的手慢慢來

    媽媽Play親子聚會中,親子烘焙是最受歡迎的活動,平常活動力驚人的小朋友們,一遇到烘焙課程,全乖乖坐在桌前專注地進行自己的工作。洗好雙手、穿上圍裙後,媽媽們協助小朋友開始秤麵粉、奶油,準備自己要用的材料。

    經過幾次課程,他們已經知道要先把電子秤歸零,也學會看量杯的刻度,他們所具備的烘焙知識,說不定勝過許多不曾動手的大人們。當老師說要打蛋,反應快的孩子立刻問老師需不需要分蛋,如果只要蛋黃,他們會捧起雙手,讓媽媽將蛋打在手中,讓蛋白從指縫滑落。通常媽媽們都用筷子或打蛋器打蛋,但小朋友用的卻是奶油刀,他們將蛋打在碟子裡,再用刀將蛋切碎,不一會兒,蛋就被攪拌均勻。

    陳安儀認為,小朋友在家一直沒有把手弄髒的機會,親子烘焙過程中,應該盡量讓小朋友動手,即使弄髒也沒關係。不過遇到擠花或裝飾等小細節,由於小朋友肌肉控制能力還不夠好,可由媽媽握住小朋友的手,引導完成。

    在每個步驟結束後,老師會要求小朋友把自己的用具洗乾淨,雖然最後老師會把所有用具再洗一遍,卻能讓小朋友養成注重整潔的習慣,隨手收拾自己使用過的東西。

    正確教導比禁止更安全

    媽媽Play親子聚會雖然強調凡事由小朋友自己動手,卻不是放任他們隨意亂碰東西。烤箱是絕對禁止小朋友碰觸的,老師特別在烤箱上貼著大大的哭臉,提醒小朋友靠近會被燙傷。如果烘焙過程中需把食材加熱,也會在媽媽陪同下操作電磁爐,隨時注意安全。教室內嚴禁奔跑,以免因碰撞而發生危險。


    如果您想收到更多理財訊息,您可以按此:
    1 2
    Next
    精選推薦
    課程好學 權證小哥權證新手快速搞懂班 ● 新手入門如何挑選到好權證● 深入淺出理解牛熊證的優缺● 獨門權證多空獲利鎖單方法● 參與大行情搶反彈高勝之術小哥系列課程,學
    課程好學 權證小哥股票解析玩轉多空班 ● K棒判讀及籌碼K線解讀● 布林軌道買賣點全面解析● 口袋多檔飆股名單大公開● 多空標的選股方法之探討小哥系列課程,學員湧現!
    課程好學 權證小哥權證新手&股票多空班 ● 新手入門如何挑選到好權證● 深入淺出理解牛熊證的優缺 ● 獨門權證多空獲利鎖單方法 ● 參與大行情搶反彈高勝之術 ● K棒判
    出版品 精算師給你做得到的安心退休指南 退休理財,這樣就夠!你需要準備的退休金,或許沒有你想像的多;首席精算師洞察現實,告訴你退休財務最重要的事。作者為加拿大精算師暨退
    特別企劃
    達人帶路,保單不再霧煞煞! 達人帶路,保單不再霧煞煞!...
    不懼市場變動 資產穩健成長 不懼市場變動 資產穩健成長...