Smart自學網
  • 財經好讀 > 好生活:美食健康
    訂閱雜誌電子雜誌

    Smart智富月刊130期

    全方位有機食堂——「天和鮮物」

    新鮮就是最好的味道

    撰文者:徐天麟 2009-05-27
    如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

    「天和鮮物」是一家標榜健康生機飲食的園地,這裡的一樓有烘焙坊、原湯涮涮鍋、有機生鮮超市、有氧蔬果吧,地下室還有海島食堂。

    麵包超紅 想吃得先預定

    一進門最先看見的是烘焙坊,他們的麵包非常好吃,而且紅得不得了,許多受歡迎的麵包,一出爐就被買光了!酒釀桂圓麵包、黑糖核桃麵包、水果麵包都是當紅炸子雞,法國麵包還得先來電預定呢!天和烘焙的麵包,用的原料都很講究,好吃的麵包必須出自好的原料,麵粉、奶油、糖、鹽等基礎原料都很挑剔,製作的過程和技巧也是極盡苛求。

    再往裡面走,會看到生鮮超市,販售的商品包括從澎湖直送的健康海鱺魚、海藻雞,以及各類有機食品,旁邊就是有氧蔬果吧,來一杯健康的蔬果汁或者酵素精力湯,搭配海藻雞肉三明治,就可以提供你一天的活力來源!

    而最裡面就是我喜歡的「原湯涮涮鍋」。這家涮涮鍋我來過好幾次了,但是每次面對一樣的食物,卻總有著完全不同的心情!

    嚴選食材 清淡更顯鮮甜

    記得第一回來的時候是好幾個月前,當時我對這種標榜健康滿點的原湯涮涮鍋,想法上還好,只覺得口味很清淡,走的是健康有機風格。那天,客氣的公關經理很專業地為我介紹,天和鮮物的食材從蔬菜水果到雞鴨魚肉,全部都是嚴選食材,蔬菜有機、肉品人道標準飼養、海鮮更是符合歐盟的標準,據說當時從試營運以來天天客滿,所以來店用餐前最好先預約。

    原湯涮涮鍋的湯頭有3種:魚、雞、蔬菜,都是新鮮熬煮不加調味料的,小菜滷魚腸和一旁的高麗菜、野莧菜,都是附送的,主食可以選十穀米飯,或綠藻拉麵與蕎麥胚芽拉麵拼盤,兩種都好吃喔!

    根莖盤裡更是豐富,但內容不固定,是採季節時鮮路線。那天,我記得很清楚,盤裡有紅白蘿蔔、地瓜、山藥、大扁豆、金針菇、黃瓜、茄子、凍豆腐、蒟蒻絲、黑豆豆腐跟南瓜年糕,超豐富的!

    小檔案_徐天麟

    美食激進份子

    台灣著名的美食部落客,兩年來,他的部落格瀏覽人次已近三千萬。




    如果您想收到更多理財訊息,您可以按此:
    1 2
    Next
    精選推薦
    課程好學 楊忠憲技術分析新手入門一日速成班 l 教你判讀K線與K線圖走勢 l 買股票一定要懂的價量關係 l 均線理論是什麼要怎麼運用 l 用KD、MACD判
    課程好學 永泓黃金均切線進階線圖班 前四堂 l 進階波浪|針對趨勢分析,教你如何在股海上衝浪 l 黃金分割|精準狙擊輔助,股市操作進可攻退可守 l 判別
    課程好學 張捷產業冠軍春季班 《本課程分兩種班級》1.實體班→ 採現場教學,為維護上課品質限量席次,讓捷哥能每位同學都照顧的到2.直播班→
    課程好學 蘭弦精準選股自動交易整合班 課程內容 共八堂 1 《基本面選股》利用財報判斷個股中長期方向 2 《技術面選股》利用技術面輔助短中期進場點 3 《籌碼面選股》
    特別企劃
    達人帶路,保單不再霧煞煞! 達人帶路,保單不再霧煞煞!...
    不懼市場變動 資產穩健成長 不懼市場變動 資產穩健成長...