• 不甩米其林 路邊就有人間美味
    財經好讀 > 好生活:美食健康
    訂閱雜誌電子雜誌
    Smart智富月刊 131 期

    平民美食代表——「蘇記凍未條雞肉飯」

    不甩米其林 路邊就有人間美味

    撰文者:徐天麟 2009-06-30
    如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

    我不愛米其林星級餐廳,總覺得它是西方人用餐的標準,用來評斷亞洲菜,必然有很多食材是老外不敢吃的,這樣的評鑑自然對亞洲食物不公平,不過,米其林在服務品質方面的著重,倒是值得我們學習。撇開專業評鑑不談,我依然鍾情於台灣小吃。

    美味的食物即使便宜,也可以撫慰人心!記得有一次參加一個高檔日本料裡的開幕餐會,席間不管是記者或是美食家朋友們,對當天的菜色多半是失望了!於是在沒有滿足口腹之欲的情況下,我提議來吃這家位於林森北路上的雞肉飯。

    簡單的雞肉飯,鬆Q的米飯上放著手工拆卸的雞絲,再淋上雞油、高湯以及醬油,搭配店內最有名的玉米排骨湯,然後叫了幾樣小菜,一夥人吃得心滿意足!這家店就是「蘇記凍未條雞肉飯」。

    雞肉飯》雞肉緊實有彈性

    凍未條鷄肉

    這家店是去年暑假,旅日好友小瑩回台灣玩,經過林森北路時,她報給我的超好吃店家!還記得第一回來店,是去年冬天一個寒風細雨的週日傍晚,我在細雨中疾走,結果撲了一場空!換來的是一頓難吃的水餃,於是在部落格寫道:「回程的路上,臉上布滿的,不知是汗水、雨水還是淚水......」

    不久之後,我再度專程來到蘇記,終於皇天不負苦心人,第一次吃到的喜悅,是難以言喻的,我用行動來表示我的快樂!那回吃了兩大碗、一小碗的雞肉飯,點了一碗玉米排骨湯,還請老闆幫我加湯。如此瘋狂的吃法,老闆當時還以為我是剛從哪裡放出來的!

    因為太好吃,這家店很快進入我的口袋名單裡,蘇老闆對食材的挑選相當嚴格,他們的雞肉使用8個月大的台東放山雞,是吃大麥、小麥、穀物、小草、飼料以及小石子長大的,老闆說:「可以切開雞胗來檢查喔!」另外,選用8個月大熟雞的原因是,這樣的雞才吃得到肉的香味。

    小檔案_徐天麟

    美食激進份子

    台灣著名的美食部落客,兩年來,他的部落格瀏覽人次已近三千萬。




    如果您想收到更多理財訊息,您可以按此:
    1 2
    Next
    精選推薦
    課程好學 美股價值投資分享會【平日場】 短短三小時中,你將會學到,1.股神巴菲特的價值投資系統策略2.英文不用很厲害也可以投資美股的方法3.了解複利,巴菲特滾學球的方法
    課程好學 美股價值投資分享會【假日場】 短短三小時中,你將會學到,1.股神巴菲特的價值投資系統策略2.英文不用很厲害也可以投資美股的方法3.了解複利,巴菲特滾學球的方法
    出版品 失敗學:那些殭屍企業教我的事 失敗是永不過時的商業趨勢在一個頌揚成功的社會,「失敗」似乎變成一個見不得人的事;然而,作者史考特.費倫(Scott Fearon
    特別企劃
    達人帶路,保單不再霧煞煞! 達人帶路,保單不再霧煞煞!...
    不懼市場變動 資產穩健成長 不懼市場變動 資產穩健成長...