Smart自學網
  • 把人脈經驗 當連鎖店複製
    財經好讀 > 好生活:進修充電
    訂閱雜誌電子雜誌

    Smart智富月刊131期

    富邦人壽超級業務員的致勝祕法

    把人脈經驗 當連鎖店複製

    撰文者:林淑玲 2009-06-30
    如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

    5月20日,在中國杭州「紅泥花園餐廳」的包廂裡,一群來自台灣富邦人壽的業務員正在慶功,當酒過三巡,現場氣氛愈來愈熱之際,在座的8名壯漢突然起身,把坐在主位、戴著眼鏡的中年男子抬起來,一群人高喊:「1、2、3!」然後,把中年男子連著拋向空中3次。

    大膽拋接蔡明興 超級業務展現新氣象

    被拋的是富邦人壽董事長蔡明興,過去在富邦集團從來沒有員工敢提議要把老闆「拋起來」,就算有人提議,老闆們大概也不會答應。這一次,卻破了例!

    雖然事出突然,蔡董隨身保鏢一直問:「要幹什麼?」蔡的妻子翁美慧也緊張地說:「董事長腰不好!」要大家千萬小心。可是,蔡明興卻爽快答應,被拋起來時,還不忘看著一旁拍照的攝影機,給足了這群業務員面子。

    是誰這麼大膽,敢提議將蔡明興「拋起來」慶功?而且還能說服老闆欣然接受,獻出自己的第1次?這人是富邦人壽通訊處資深處經理鄧鈞鴻。

    他原本是ING人壽的超級戰將,手下帶領133位業務員,服務客戶超過1,000名。當去年金融海嘯,在台灣一口氣刷掉15%、約2萬名保險業務員時,鄧鈞鴻的團隊不僅沒少半個,還在ING內部連續第6年拿下業績第1名,打破公司紀錄。

    鄧鈞鴻團隊近6年業績

    光是去年9月至12月底,金融海嘯最嚴重時,就賣出近7,000萬元保單。整個通訊處的新契約保費收入比2007年逆勢增加約1,000萬元,超過2億元。以保費收入看,他一個通訊處的業績就相當美商安達保險公司1年的量。

    客戶才是老闆! 公司兩度易手,他都留下

    除了業績會說話,能夠獲得新老闆如此青睞,就是在富邦買下ING人壽之後,這位當時ING人壽最有戰力的業務主管,並沒有跳槽、也沒有自立門戶,而是選擇留在新富邦人壽。「因為客戶才是我的老闆!」鄧鈞鴻斬釘截鐵地說,考慮商品競爭力、公司品牌、服務資源,留下來對客戶最有利,他從沒想過要離開。

    小檔案_鄧鈞鴻

    出生:1964

    專長:家庭財務規畫、企業&個人節稅規畫、專業理財規畫師

    經歷:ING安泰人壽、投顧公司

    現職:富邦人壽通訊處資深處經理

    著作:《面對財富管理你怎麼做》




    如果您想收到更多理財訊息,您可以按此:
    1 23
    Next
    精選推薦
    課程好學 權證小哥權證新手快速搞懂班 ● 新手入門如何挑選到好權證● 深入淺出理解牛熊證的優缺● 獨門權證多空獲利鎖單方法● 參與大行情搶反彈高勝之術小哥系列課程,學
    課程好學 權證小哥股票解析玩轉多空班 ● K棒判讀及籌碼K線解讀● 布林軌道買賣點全面解析● 口袋多檔飆股名單大公開● 多空標的選股方法之探討小哥系列課程,學員湧現!
    課程好學 權證小哥權證新手&股票多空班 ● 新手入門如何挑選到好權證● 深入淺出理解牛熊證的優缺 ● 獨門權證多空獲利鎖單方法 ● 參與大行情搶反彈高勝之術 ● K棒判
    出版品 精算師給你做得到的安心退休指南 退休理財,這樣就夠!你需要準備的退休金,或許沒有你想像的多;首席精算師洞察現實,告訴你退休財務最重要的事。作者為加拿大精算師暨退
    特別企劃
    達人帶路,保單不再霧煞煞! 達人帶路,保單不再霧煞煞!...
    不懼市場變動 資產穩健成長 不懼市場變動 資產穩健成長...