Smart自學網
  • 一塊炸排骨 值得三顧茅廬
    財經好讀 > 好生活:美食健康
    訂閱雜誌電子雜誌

    Smart智富月刊133期

    半世紀古早味—「麗珠什菜麵」

    一塊炸排骨 值得三顧茅廬

    撰文者:徐天麟 2009-08-28
    如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

    我超喜歡吃排骨飯,小時候住新竹,我記得爸爸都會帶我去吃當時東門圓環一家戲院附近的排骨飯,炸過的排骨旁邊放著一些高麗菜,那個快要忘記的破碎記憶,就在吃過「麗珠什菜麵」的排骨之後,重新燃起我對排骨的熱愛!

    熟識我的人都知道我很雞婆,遇到喜愛的小吃,我會像里長伯一樣地推薦給我認識的朋友。上回要帶好友阿宸來吃,結果第一次遇上颱風天沒開門,第二次老闆娘麗珠姊腳受傷沒開門,氣得阿宸直跳腳,說他再也不來了!結果我好說歹說地拉攏著,第三回終於讓阿宸吃到了麗珠姊的什錦麵(店名的什菜麵,所指的就是什錦麵)跟炸排骨,吃得阿宸滿頭大汗,大呼過癮地說:「這家美味的小吃店,真的值得三顧茅廬呢!」

    精選肋排肉,口感超扎實

    這家開業50多年,位在萬華火車站附近的麗珠什菜麵,最早的時候是在萬華後站的汕頭街54巷裡,當時只賣什錦麵,後來搬到現址之後,老闆娘不斷研發新菜,陸陸續續出現了現在火紅的炸排骨。

    這裡的排骨堅持只用上好的肋排肉,光是這排骨就已經換了20多家豬肉供應商。排骨的調味料,用了醬油、糖、黑胡椒粉、米酒、蛋來調味,為排骨肉按摩完畢後,先醃兩天,醃好用麵粉、地瓜粉以及太白粉一起裹上粉漿,再冰過幾小時後才炸。

    排骨起鍋後,外表金黃香酥,裡面鮮嫩多汁,排骨肉厚度超過1公分,吃起來不但外酥內嫩,而且相當地踏實飽足,配上白飯,真是超完美的組合!或者可以單點一塊排骨,再搭配店內另一張王牌—什錦炒麵。

    小檔案_徐天麟

    美食激進份子

    台灣著名的美食部落客,兩年來,他的部落格瀏覽人次已近三千萬。




    如果您想收到更多理財訊息,您可以按此:
    1 2
    Next
    精選推薦
    課程好學 楊忠憲技術分析新手入門一日速成班 l 教你判讀K線與K線圖走勢 l 買股票一定要懂的價量關係 l 均線理論是什麼要怎麼運用 l 用KD、MACD判
    課程好學 張捷產業冠軍春季班 《本課程分兩種班級》1.實體班→ 採現場教學,為維護上課品質限量席次,讓捷哥能每位同學都照顧的到2.直播班→
    出版品 人人都能學會靠零股存千萬 全圖解 小資要加薪,就靠存零股只要紀律執行,人人都能種出自己的千萬股利樹!在低利、低薪年代,大家都知道要投資才能以利滾利,對抗通膨、放大
    特別企劃
    達人帶路,保單不再霧煞煞! 達人帶路,保單不再霧煞煞!...
    不懼市場變動 資產穩健成長 不懼市場變動 資產穩健成長...