Smart自學網
  • 跟著重大建設 買對重劃區
    財經好讀 > 房產:好房二三事
    訂閱雜誌電子雜誌

    Smart智富月刊144期

    年底前卡好位,買品質更賺增值

    跟著重大建設 買對重劃區

    撰文者:蔡宥安 2010-07-30
    如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:
    4年前,當台北市忠孝東路店面1坪喊破300萬元時,有一群投資客正悄悄的向被視為「票房毒藥」的淡海新市鎮前進,專門收購主要幹道周邊的店面。短短不過幾年,當時1坪不過25萬元,如今價位竟已經翻到1坪49萬元,算起來,投資報酬率將近百分之百,且還不包括這段時間出租所賺得的租金。

    類似的例子也發生在高雄,因為扁家入住而備受矚目的美術館特區,在9年前仍是一片荒煙蔓草,當時有人開始以1坪10多萬元的價格收購美術館特區的土地,至今轉手,已經是單坪40萬~50萬元的價格,想買還買不到。

    這些不斷在台灣各角落上演的重劃區傳奇,都有一個共同點,就是成本少、獲利大。不過也並非每個重劃區都可以獲利不菲,眼光錯誤的投資,損失往往超乎想像,對很多投資人來說,重劃區最具魅力的所在,就在它同時充滿機會,卻又到處是陷阱。

    房價低 生活機能便利 重劃區成為購屋族新寵

    購買不動產的人,買屋除了地段考量,多少都希望住進屋況較佳的新房子,但那些都市中心的優質地段,新屋房價簡直是仰之彌高。以台北市為例,要入住新房子,3房2廳總價動輒要2,000萬元以上,這也使得一些價廉物美的重劃區,成為現今購屋族沿捷運買房之外,強力鎖定的地區。

    信義房屋企畫研究室經理蘇啟榮指出,好的重劃區與原商圈便利機能相連結,加上土地取得較容易也較完整,大型公共設施多,與舊市區街景有很明顯的區隔,市容規畫整齊,居家環境與生活品質相對有保障,在房價上又較北市低廉許多,發展遠景幾乎可以預見,無論在保值或抗跌程度上,皆能維持在一定水準。如果重劃區又具備捷運線經過、新市政中心或是有重大建設進駐,其具備的優勢愈多,未來的房價空間也就更被認同。


    如果您想收到更多理財訊息,您可以按此:
    1 2345
    Next
    精選推薦
    課程好學 權證小哥權證新手快速搞懂班 ● 新手入門如何挑選到好權證● 深入淺出理解牛熊證的優缺● 獨門權證多空獲利鎖單方法● 參與大行情搶反彈高勝之術小哥系列課程,學
    課程好學 權證小哥股票解析玩轉多空班 ● K棒判讀及籌碼K線解讀● 布林軌道買賣點全面解析● 口袋多檔飆股名單大公開● 多空標的選股方法之探討小哥系列課程,學員湧現!
    課程好學 權證小哥權證新手&股票多空班 ● 新手入門如何挑選到好權證● 深入淺出理解牛熊證的優缺 ● 獨門權證多空獲利鎖單方法 ● 參與大行情搶反彈高勝之術 ● K棒判
    出版品 精算師給你做得到的安心退休指南 退休理財,這樣就夠!你需要準備的退休金,或許沒有你想像的多;首席精算師洞察現實,告訴你退休財務最重要的事。作者為加拿大精算師暨退
    特別企劃
    達人帶路,保單不再霧煞煞! 達人帶路,保單不再霧煞煞!...
    不懼市場變動 資產穩健成長 不懼市場變動 資產穩健成長...