Smart自學網
  • 裝潢預算僅50萬 新婚居怎麼挑?
    財經好讀 > 房產:好房二三事
    訂閱雜誌電子雜誌

    Smart智富月刊165期

    裝潢預算僅50萬 新婚居怎麼挑?

    撰文者:Sway 2012-05-01
    如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

    簡先生13項購屋條件與需求
    ● 預算:600~800萬元購屋款、30~50萬裝潢費
    ● 人口:2個大人(買屋後結婚)
    ● 交通:開車
    ● 環境:生活機能要便利,想要開闊安靜的住宅區
    ● 學區:暫不需要
    ● 地點:南至新竹、北可到桃園市
    ● 社區:有管理社區,設施不見得要多樣
    ● 客廳:景觀要開闊
    ● 餐廳:一般大小即可
    ● 廚房:不常開伙,好整理比較重要
    ● 鞋櫃:約50雙(夢想是裝到100雙)
    ● 臥室:衣櫃要夠大、1人約需3米長
    ● 衛浴:簡單即可,好清潔保養較重要

    也許你沒打算住在捷運邊,也許你1年只有出國1次,那我就會建議你,不用住在機場捷運線附近,住家是生活,所以要考慮的絕對是生活機能或是環境,而不是只有「哪天要賣屋的時候,房價會比較好一點。」

    本期的委託人是30歲的簡先生,他帶著女友一起看屋,2人預計明年結婚,婚前想先買到人生第1間房子。

    簡先生跟女友都在龍潭工作,但找屋卻找到中壢來,雖兩地開車只要半小時以內,選擇中壢的原因,一來簡先生以前念書就在中壢附近租屋,對附近很了解,二來2013年即將開通的捷運機場線,「也許」會讓房價保值。雖然簡先生出入以開車為主,對捷運依賴度很低,也不用常出國,卻依然受到建商跟房仲的廣告訴求吸引,很心動就打算「移民」到中壢。

    龍潭的大樓不多,除了幾個科學園區之外,就是純樸的小鎮,建案也不多,而中壢是桃園縣的第2大縣轄市,有不少重劃區,離台北的車程又不遠,向來就是桃園在地建商的推案重鎮,因為土地便宜、房價偏低,所以很容易吸引外地人口居住。

    這回,簡先生算是半個在地人,很了解當地小環境,只要針對他的需求來購屋,看清楚房屋本身的條件,應該不難買到房屋。

    但是,2人手頭資金比較緊,裝潢預算最多只能抓50萬元以內,看來只能找屋況好一些、整理過、或是全新成屋了。


    如果您想收到更多理財訊息,您可以按此:
    精選推薦
    課程好學 楊忠憲技術分析新手入門一日速成班 l 教你判讀K線與K線圖走勢 l 買股票一定要懂的價量關係 l 均線理論是什麼要怎麼運用 l 用KD、MACD判
    課程好學 張捷產業冠軍春季班 《本課程分兩種班級》1.實體班→ 採現場教學,為維護上課品質限量席次,讓捷哥能每位同學都照顧的到2.直播班→
    出版品 人人都能學會靠零股存千萬 全圖解 小資要加薪,就靠存零股只要紀律執行,人人都能種出自己的千萬股利樹!在低利、低薪年代,大家都知道要投資才能以利滾利,對抗通膨、放大
    特別企劃
    達人帶路,保單不再霧煞煞! 達人帶路,保單不再霧煞煞!...
    不懼市場變動 資產穩健成長 不懼市場變動 資產穩健成長...