Smart自學網
  • 掌握4步驟 報酬率勝大盤69%
    財經好讀 > 股票:股票懶人包
    訂閱雜誌電子雜誌

    Smart智富月刊184期

    跟著傳奇基金經理人,套公式買股票

    掌握4步驟 報酬率勝大盤69%

    整理者:編輯部 2013-12-01
    如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:


    「工作的收入是單利,投資的獲利是複利。」這點可能大家都知道,但是要怎麼投資,才能夠賺錢?作者林則行教讀者只看創新高價及公司成長率,套入公式,投資報酬率就能比大盤高出69% !

    林則行是全球最大主權基金「阿布達比投資局」的傳奇基金經理人,為了學習投資大師的「行情分析技巧」,到哥倫比亞大學商學院(巴菲特母校,葛拉漢也曾在此教書)留學,師從吉姆‧羅傑斯。後來擔任全球最大主權基金「阿布達比投資局」的日本股運用部長,是當時中東唯一運用油元的日本人, 所以被譽為「傳奇基金經理人」。

    本書的公式都是作者將投資大師的投資技巧,具體化成操作步驟與買賣訊號而來。作者從2007年∼ 2010年間,光是機械式地操作這些公式,就獲得大幅超越日經平均指數的投資成果,希望讀者讀完後,就能立即擁有專業級投資達人的獲利實力!

    本書教讀者用4步驟看見大漲訊號,馬上就知道能否進場的方法:1.「4用K線圖找出創新高價股」(股價必須反彈6成以上); 2.「一道公式算出大盤是否處於上升行情?」(創新高價股數量比2%以上);3.「看3個獲利數字,讓飆股立刻現形」(過去5∼ 10年,獲利成長率7%以上;近期的季獲利成長率 要超過20%); 4.「3種情況,立刻賣股!」(股價跌幅超過8%;公司近期獲利成長率不到20%;用賣壓比例找出中長期高點,獲利了結)。

    而獲利公式的誕生,則是源自作者個人當年投資的失敗。在作者剛開始擔任基金經理人的時候,投資策略跟現在截然不同,當年他第一次被賦予重任,負責運用幾百億日圓的巨額資金,不知該如何整理自己的千頭萬緒,煩惱到無法入睡。例如某檔個股該買還是賣?股市現在是上升還是下跌行情?不管朝哪個方向做判斷,似乎都能找到支持該進場還是退場的「證據」,讓他幾乎做不出任何投資決定。身為操盤菜鳥的作者當時只好仿照前輩們的方式做股票,但厲害的投資人多半醉心於成功,捨不得出場,作者就是這樣慘敗的。

    作者的獲利公式奠基於3大原則:1.無助於獲利的資訊不用看; 2.絕不賠錢;3.方法必須合理。此外,本書附錄「獲利公式操作手冊」,提供1.買股公式檢核表、2.買股的情報去哪裡找?3.賣股時機的情報去哪裡找?以及投資人最想得到的「2014年台股最具潛力大飆股」,讓投資人掌握最有用的情報!

    ▲大漲的訊號


    如果您想收到更多理財訊息,您可以按此:
    1 
    精選推薦
    課程好學 楊忠憲技術分析新手入門一日速成班 l 教你判讀K線與K線圖走勢 l 買股票一定要懂的價量關係 l 均線理論是什麼要怎麼運用 l 用KD、MACD判
    課程好學 永泓黃金均切線進階線圖班 前四堂 l 進階波浪|針對趨勢分析,教你如何在股海上衝浪 l 黃金分割|精準狙擊輔助,股市操作進可攻退可守 l 判別
    課程好學 張捷產業冠軍春季班 《本課程分兩種班級》1.實體班→ 採現場教學,為維護上課品質限量席次,讓捷哥能每位同學都照顧的到2.直播班→
    課程好學 蘭弦精準選股自動交易整合班 課程內容 共八堂 1 《基本面選股》利用財報判斷個股中長期方向 2 《技術面選股》利用技術面輔助短中期進場點 3 《籌碼面選股》
    特別企劃
    達人帶路,保單不再霧煞煞! 達人帶路,保單不再霧煞煞!...
    不懼市場變動 資產穩健成長 不懼市場變動 資產穩健成長...