Smart自學網
  • 挑對位置擺設 強化納財力
    財經好讀 > 房產:房產小常識
    訂閱雜誌電子雜誌

    Smart智富月刊196期

    風水擺設篇》

    挑對位置擺設 強化納財力

    撰文者:林帝佑 2014-11-28
    如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:


    在利用家飾、家具的擺設來改變客廳風貌,同時DIY裝修天花板、地板與牆面之後,民眾還可以花點心思,順帶結合科學風水,找出2015年的居家財位,讓屋子一整年都幫你匯聚「納財力」!

    風水堪輿名師、同時也是藏雲數位媒合股份有限公司創辦人李咸陽指出,客廳是住家重要的活動空間,也代表居住者對外的事業、財運和人際關係,因此留意客廳空間與對外機能的良性互動,可以提升個人或是家庭的納財力!

    拿指南針找出客廳的居家格局位置

    2015年的流年財位在北方,因此必須先利用指南針找出客廳在居家格局的位置。而根據方位、方向的不同會產生以下3種狀況:

    ★狀況1 客廳的「方位」是北方 納財力可望提升

    1. 客廳的方位正好在整體房屋格局的北方,居住者無須做任何改變,即可接收流年對事業或財運的助力。

    2. 對居住者自身的能力有提升作用。

    ★狀況2 客廳往陽台看的「方向」是北方 貴人多、機緣也多

    1. 客廳的方位雖然不在北方,但是客廳往陽台看出去的方向是北方,將有助於居住者的外在人際關係。

    2. 居住者整年好機緣不斷、也有遇到貴人的機會。

    ★狀況3 客廳的「方位」與「方向」都不是北方 尋找補救方法

    1. 萬一客廳的「方位」以及「方向」都不是北方,居住者可利用「成對的招財物」,分別放置在房屋格局北方的空間裡和客廳內。

    2. 風水學上,相同的東西有互相連通的效果,可以將北方財運帶進客廳,一樣可以加強納財力。

    補救方法》

    基本上,進門後的斜對角是納財位,以「客廳風水案例示範圖」來看,納財位在客廳的西北角,可將加強運勢的物品放一個在該處,另外一個則放在房子格局北方空間裡的西北角。

    如果居家格局的北方是廁所,就不宜在此處放置任何能加強運勢的物品。

    利用4個撇步,幫客廳風水加分

    利用客廳的方位或方向吸納流年的財運後,在家具、家飾的布置上,還有什麼應該注意呢?李咸陽提出2015年裝修和布置的4個小撇步:

    1. 從沙發能看見陽台:

    坐在主沙發上,不論直視或側看,若能看見陽台為最佳狀況。因為陽台是納氣的地方,假使從沙發能看見陽台,對接收正面能量有極大幫助。

    2. 在文昌位擺放植物:

    植物是「文昌」的象徵,可放在客廳中代表文昌位的西北方。另外,因為西北方在五行裡面屬「金」,與植物的「木」相剋,所以要用「水」流通,因此建議以水生植物為佳,如果是土生植物,建議要多澆水。

    3. 不宜長時間照到鏡子:

    為了讓空間感變大,小宅通常會利用鏡面裝潢,但在風水學上,鏡子不適合放在居住者會長時間坐或臥會看到的地方,因為容易讓居住者心神不寧,造成投資或事業判斷上的干擾。

    萬一你家客廳利用鏡面裝修,而且當你休息時會看到自己的影像出現在鏡子裡的時候,建議可利用玻璃貼紙裝飾,就能化解干擾的問題。

    名詞解釋_方位、方向

    所謂的「方位」,是將房屋的格局平面圖依北上南下的方式攤開,在上面畫一個九宮格,中間上面的那一格,就是房子格局的北方「方位」;「方向」則是指「看出去的位置」,譬如站在南邊往北邊看,看出去的位置就是北方「方向」。

    Tips_放對位置比醒目更重要

    用來連通運勢的物品,像是天然水晶或琉璃,兩者形狀不一樣沒關係,只要材質相同即可。另外,物品的大小沒有限制,重點是要放對地方。大小跟空間的觀感有關係,只要居住者容易辨識、且能感應它的存在即可。


    如果您想收到更多理財訊息,您可以按此:
    1 2
    Next
    精選推薦
    課程好學 權證小哥權證新手快速搞懂班 ● 新手入門如何挑選到好權證● 深入淺出理解牛熊證的優缺● 獨門權證多空獲利鎖單方法● 參與大行情搶反彈高勝之術小哥系列課程,學
    課程好學 權證小哥股票解析玩轉多空班 ● K棒判讀及籌碼K線解讀● 布林軌道買賣點全面解析● 口袋多檔飆股名單大公開● 多空標的選股方法之探討小哥系列課程,學員湧現!
    課程好學 權證小哥權證新手&股票多空班 ● 新手入門如何挑選到好權證● 深入淺出理解牛熊證的優缺 ● 獨門權證多空獲利鎖單方法 ● 參與大行情搶反彈高勝之術 ● K棒判
    出版品 精算師給你做得到的安心退休指南 退休理財,這樣就夠!你需要準備的退休金,或許沒有你想像的多;首席精算師洞察現實,告訴你退休財務最重要的事。作者為加拿大精算師暨退
    特別企劃
    達人帶路,保單不再霧煞煞! 達人帶路,保單不再霧煞煞!...
    不懼市場變動 資產穩健成長 不懼市場變動 資產穩健成長...