Smart自學網
  • 4檔晨星質量化評級 獨家曝光
    財經好讀 > 基金:基金大評比
    訂閱雜誌電子雜誌

    Smart智富月刊199期

    貝萊德歐洲、天達環球黃金、施羅德亞太地產股票、鋒裕核心歐洲股票

    4檔晨星質量化評級 獨家曝光

    譯文者:曉 陽 2015-02-26
    如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:


    貝萊德歐洲》操盤具彈性 長期績效卓越

    質化評級:銀(Silver)

    量化評級:★★★★

    發表日期:2015.01.08

    評級分析師:Muna Abu-Habsa

    晨星綜合觀點

    投資人或許會對貝萊德歐洲基金去年的績效感到失望,但我們認為本檔基金仍深具吸引力。

    波登(Nigel Bolton)和歐斯馬尼(ZehridOsmani)自2005年起便一起共事,還有歐股團隊支援。我們很高興看到波登於2008年2月重組這支團隊以來,一直維持人事安定,顯然波登已建立分享資訊與專長的團隊文化。波登擁有25年以上的投資經驗,操作績效也很亮麗。經理人投資有彈性,找尋具備中長期獲利動力、重整或轉機的公司,同時注重整體風險,包括目前總經形勢和股市氛圍。

    2名經理人任內的投資績效卓越,每一年平均超前指標指數和同類型基金達270個基點及175個基點(截至去年底)。2014年因類股輪動和部分持股遭到大幅降評的打擊,導致績效落後。持股集中在50檔,使得個股對績效的影響力更大,出錯的空間也更小。然而,一年績效不彰並未減損我們對本檔基金的信心。我們欣賞歐股團隊主導投資策略,並認為本檔基金充分反映歐股團隊的核心理念。波登是一名極為幹練的經理人,長期操盤績效令人感到安心,所以,我們維持其「銀級」評級。

    經理人評析

    波登和歐斯馬尼同時在2008年2月由SWIP跳槽到貝萊德,2人先前在SWIP已合作過7年。波登加入貝萊德後隨即重整歐股團隊,擴編至13人,依據類股分配經理人的分析工作,並統一研究流程。

    投資策略評析

    ➲ 投資團隊討論投資主題與類股趨勢,再採基本面分析。
    ➲ 設定股價目標,按照經過風險調整後的上檔潛力,將個股分為1(買進)到5(賣出)級。
    ➲ 達到股價目標或投資環境改變即賣出。

    資產組合評析

    本檔基金可投資各種股本的股票,不過資產組合明顯偏向大型股。經理人務實的操作反映在資產組合,持股部位每年時常大幅變動。例如:2012年初,隨著經濟數據好轉,經理人風險胃納升高,並且一直持續到2013年及2014年。2014年第2季股市類股輪動,資產組合也逐漸調整,經理人減持工業類股,同時調高健保及必需消費品類股的部位。

    績效表現

    天達環球黃金》管理團隊傑出 策略周全

    質化評級:銅(Bronze)

    量化評級:★★★★

    發表日期:2015.01.06

    評級分析師:Fatima Khizou

    晨星綜合觀點

    我們認為天達環球黃金基金是投資人介入黃金類股的理想選擇。喬培禮(Bradley George)自2009年起便參與管理本檔基金,溫子德(ScottWinship)則在2013年10月獲任命為共同經理人,先前5年多時間為商品與資源團隊成員。這2名經理人有一支老練的團隊提供協助,我們相信這個團隊的知識與技能將可促使經理人有效執行投資策略。


    如果您想收到更多理財訊息,您可以按此:
    1 234
    Next
    精選推薦
    課程好學 永泓 技術線圖基礎練功班 「底底高,頭頭高,回後買上漲」、「底底底,頭頭低,反彈空下跌」,看線圖輔助市場走勢有軌跡可尋的!勤練10字訣、掌握四大金剛,建立
    課程好學 蕭非凡6小時富一生 *本課為「蕭非凡 12小時富一生」系列課中的前兩堂套課7/20 『打敗大盤投資法』戰勝大盤投資法? 股價型態定多空 5大成長型態
    課程好學 蘭弦上市櫃公司2019半年報大體檢 Q2季度財報公布,檢視持股及提前布局的年中考核!教你運用蘭弦獨創的「財報紅綠燈」分析企業未來,利用免費的軟體將財報選股程式化。公
    出版品 30歲警官靠美股提早退休 ◎本書主要內容:投資股市9年,30歲提前退休的秘密——教你如何打造不斷電的現金流 1988年8月出生的施雅棠,於2010年擔任警
    特別企劃
    達人帶路,保單不再霧煞煞! 達人帶路,保單不再霧煞煞!...
    不懼市場變動 資產穩健成長 不懼市場變動 資產穩健成長...