Smart自學網
  • 財經好讀 > 好生活:美食健康
    訂閱雜誌電子雜誌

    Smart智富月刊128期

    二十年江浙菜老店——「鼎富樓」

    老館子變出新滋味

    撰文者:徐天麟 2009-03-31
    如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:


    紹興醉雞到處都有,但各有各的祕方,所以味道也不盡相同。這裡的作法是先把雞腿汆燙去血水,然後再燜熟。一般燒雞腿,水不可以太滾,要小火燜熟,溫度要是太高,雞皮會裂開不好看,而且雞湯就沒辦法鎖在雞腿肉當中。

    紹興酒跟水的比例大約1比1,再加一點鹽,雞肉從中剝開去骨,方便酒香入味,浸泡1天1夜,就有好吃的醉雞吃囉!鼎富樓的醉雞皮肉之間還有水晶凍,這道菜也是列入每回必吃的點單中!

    紹興醉雞

    另外,麻辣鯽魚的小鯽魚骨頭炸到酥脆,料理的要點是油鍋得熱,用辣椒、薑末、蒜末、蔥花,再加上調味料,燒好後再跟小鯽魚翻炒即可。起鍋時撒上胡椒粉,吃起來又麻又辣,超級下飯啦!年前跟日本來的朋友到這大快朵頤,「歐伊希」的喊聲可是此起彼落,好像誇張的日本美食節目呢!粉有趣啦。

    麻辣鯽魚

    虎掌烏蔘︱燉出軟嫩口感

    之前來吃過菜心虎掌,吃一口整個精神大振!3個人迅速掃完一盤;兩週前的西瓜幫聚會上就改吃了虎掌烏蔘,虎掌就是豬的腳筋,店裡的材料都有固定配合的廠商,先炸過再紅燒,作法大致上跟無錫排骨類似,放蔥、薑、八角爆香後,放入酒、糖、醬油,然後再放一點番茄醬燒兩個鐘頭,要讓筋燒得軟嫩,最後收乾。他們通常先做好前製工作,客人點菜之後,將燒好的材料跟筍再燜燒個10分鐘入味。

    虎掌烏蔘

    另外,松子蝦仁跟百果烤白菜也是我大力推薦的菜色喔,找幾個同事或朋友一起來大快朵頤吧!

    江浙鼎富樓餐廳
    ■ 地址:台北市武昌街一段1之2號2樓
    ■ 電話:(02)2311-9495
    ■ 時間:11:30∼14:00,17:30∼21:00

    小檔案_徐天麟

    美食激進份子

    台灣著名的美食部落客,兩年來,他的部落格瀏覽人次已近三千萬。


    如果您想收到更多理財訊息,您可以按此:
    Prev
    12 
    精選推薦
    課程好學 蕭碧燕進階基金實體班【早場】1月-7月 基金教母蕭碧燕,教您選對基金,替自己加薪!最符合人性又能穩穩獲利的投資策略!二十多年來堅持定期定額,財富積沙成塔!智慧資產配置和
    課程好學 K線捕手技術分析進階交易戰法 ●實際繪製趨勢、型態、位階圖演練!●學習扣抵原則,以利提早抓出轉折!●葛蘭碧法則,看趨勢判斷買賣訊號!●籌碼K線追蹤,讓你找出關
    課程好學 麥克連關鍵籌碼秘訣班 追蹤『籌碼』動向,是散戶獲利的最佳武器!麥克連操作心法:從國內外大盤走勢,順勢而為,基本面研判抓趨勢產業,鎖定個股以技術面看出股
    課程好學 林昇極光線選股練功班 10年磨一劍的成果獨家公開,學會整套投資SOP獲利策略,善用極光線精準抓買賣點,讓你快速從市場上提款!【第一堂】林昇獨創自動化E
    特別企劃
    達人帶路,保單不再霧煞煞! 達人帶路,保單不再霧煞煞!...
    不懼市場變動 資產穩健成長 不懼市場變動 資產穩健成長...