Smart自學網
  • 投資飛機租賃公司 收益率上看7%
    財經好讀 > 基金:基金情報站
    訂閱雜誌電子雜誌

    Smart智富月刊237期

    租金收益標的從「不動產」轉向「動產」

    投資飛機租賃公司 收益率上看7%

    撰文者:吳麗如(Irene Goh) 2018-05-01
    如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

    關鍵字:

    QE 飛機租賃 動產證券化

    飛機租賃公司的運作模式相當特殊,每個公司能夠擁有8~12架甚至更多的客機,飛機租賃公司買下客機並找好承租企業簽訂長期租約後,就將自己公司的股票掛牌上市,投資人買下1股公司的股票,就等於擁有這批客機的一小部分擁有權,可以等比例分享租金收益,可說是一種全新的另類投資型態。

    飛機租賃不僅擁有透明、穩定的價值,同時還能夠提供不錯的收益水準,以在倫敦證交所掛牌的飛機租賃公司Amedeo Air Four Plus(AA4)為例,投資該公司的年化收益率高達7.71%(統計至2018年3月29日,資料來源為彭博),在這個低利的時代,算是頗為亮眼的表現。

    飛機租賃公司股價與景氣幾乎脫鉤
    可分散投資組合風險
    同時,因為飛機的價值穩定,Amedeo Air Four Plus掛牌上市後的股價一直都沒有呈現太大的波動,就算全球發生了英國脫歐、川普(Donald Trump)當選美國總統等等大事件,甚至是今年1月的美國股災、3月的美中貿易戰,股價都幾乎持穩,波動幅度非常有限(詳見圖1),在在證明了「動產」投資也能起保護的作用。

    像飛機租賃如此具有特殊性的另類投資標的,不僅有與一般經濟事件脫鉤的穩定性,而上看7%的租金收益更成為低利時代的好選擇,投資人如果可以將其納入投資組合中,藉由布局多重資產,就能有效提升投資組合抗波動的能力,還能強化整體的收益水準。

    在地緣政治風險高漲,升息壓力不斷增加的2018年,投資人需要小心留意市場大幅波動以及收益率的不足,透過布局例如飛機租賃公司這樣的另類投資標的,將能夠全面強化投資組合的分散效果,是對抗不確定性的全新投資思維。

    小檔案_吳麗如(Irene Goh)

    安本標準亞太區多重資產投資主管


    如果您想收到更多理財訊息,您可以按此:
    Prev
    12 
    精選推薦
    課程好學 權證小哥權證新手快速搞懂班 ● 新手入門如何挑選到好權證● 深入淺出理解牛熊證的優缺● 獨門權證多空獲利鎖單方法● 參與大行情搶反彈高勝之術小哥系列課程,學
    課程好學 權證小哥股票解析玩轉多空班 ● K棒判讀及籌碼K線解讀● 布林軌道買賣點全面解析● 口袋多檔飆股名單大公開● 多空標的選股方法之探討小哥系列課程,學員湧現!
    課程好學 權證小哥權證新手&股票多空班 ● 新手入門如何挑選到好權證● 深入淺出理解牛熊證的優缺 ● 獨門權證多空獲利鎖單方法 ● 參與大行情搶反彈高勝之術 ● K棒判
    出版品 精算師給你做得到的安心退休指南 退休理財,這樣就夠!你需要準備的退休金,或許沒有你想像的多;首席精算師洞察現實,告訴你退休財務最重要的事。作者為加拿大精算師暨退
    特別企劃
    達人帶路,保單不再霧煞煞! 達人帶路,保單不再霧煞煞!...
    不懼市場變動 資產穩健成長 不懼市場變動 資產穩健成長...