Smart自學網
  • 北投自住房 八百萬預算怎麼挑?
    財經好讀 > 房產:好房二三事
    訂閱雜誌電子雜誌

    Smart智富月刊164期

    北投自住房 八百萬預算怎麼挑?

    撰文者:Sway 2012-04-01
    如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

    B大樓》優雅山景環繞,屋況、格局須再補強

    這間房子位在政戰學校對面,我們看完第1間房子後,由車小姐帶領,繞小巷轉大路,一邊享受春光及微風,慢慢散步至此。我心想,這在地客實在是厲害,房仲只能告知房屋基本資料,很多假利多跟說詞都唬爛不過在地客,怪不得最近房屋成交量低迷,因為在地客最會挑三撿四,而對於行情也是非常熟悉,任何開價的高與低都在他們大腦裡呢!

    該社區1樓是全聯社,讓生活機能不優的政戰學校附近,多了便利;沒有管理員跟休閒設施的大樓,外觀看起來很乾淨,也讓人多了期待。進入3樓看屋,走道寬敞,一層4戶尚不至於複雜,走廊還有滅火器讓人覺得安心,只是門對門的設計還是有些不便利,門外加裝鐵門的話,就很容易撞在一起。

    開門後映入眼簾的就是寬闊開敞的校園,遠方青山環繞景觀很棒。不過回神一看屋內,是個樓高3米6的夾層屋,客廳保留淨高約3米4,除此之外就是夾層,下層高度較高,約有2米4,眾人紛紛伸手測試,皆可摸到天花板,而上層作成臥室,高度只有1米1,車小姐連爬上來開櫃子的意願都沒有。

    這是間投資客的房屋,有全新裝潢,但裝潢並不合車小姐使用,現在要思考敲除夾層後是否合用,看空間只能隔1大房與1暗房,廚房必須要維持在露台外推的地方,開窗在東北方,春天時分風聲依然颯颯,而開窗後風大不說,手一伸就摸到隔壁棟的屋頂,棟距過近會讓小偷很容易進入呢!

    另外,主要採光面客廳也是朝東北方,雖是落地玻璃帷幕,但仔細端倪就可以發現,屋齡17年的矽膠已經出現漏洞,天花板都有出現不平整的壁癌痕跡,卻用薄薄油漆或壁紙遮蓋住,嗯!看來裝潢還是要多花一些預算補強。


    如果您想收到更多理財訊息,您可以按此:
    精選推薦
    課程好學 權證小哥權證新手快速搞懂班 ● 新手入門如何挑選到好權證● 深入淺出理解牛熊證的優缺● 獨門權證多空獲利鎖單方法● 參與大行情搶反彈高勝之術小哥系列課程,學
    課程好學 權證小哥股票解析玩轉多空班 ● K棒判讀及籌碼K線解讀● 布林軌道買賣點全面解析● 口袋多檔飆股名單大公開● 多空標的選股方法之探討小哥系列課程,學員湧現!
    課程好學 權證小哥權證新手&股票多空班 ● 新手入門如何挑選到好權證● 深入淺出理解牛熊證的優缺 ● 獨門權證多空獲利鎖單方法 ● 參與大行情搶反彈高勝之術 ● K棒判
    出版品 精算師給你做得到的安心退休指南 退休理財,這樣就夠!你需要準備的退休金,或許沒有你想像的多;首席精算師洞察現實,告訴你退休財務最重要的事。作者為加拿大精算師暨退
    特別企劃
    達人帶路,保單不再霧煞煞! 達人帶路,保單不再霧煞煞!...
    不懼市場變動 資產穩健成長 不懼市場變動 資產穩健成長...