Smart自學網
  • 北投自住房 八百萬預算怎麼挑?
    財經好讀 > 房產:好房二三事
    訂閱雜誌電子雜誌

    Smart智富月刊164期

    北投自住房 八百萬預算怎麼挑?

    撰文者:Sway 2012-04-01
    如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

    A屋2房硬是隔出2個衛浴,如果把主臥的衛浴拆除,房間大小就應該足夠,再加上妥善利用房屋的淨高3米1,以及設計師的巧思,應該較容易擁有1間舒適的住家,可惜,這棟大樓單層戶數太多,前身又是戲院,目前1~3樓仍有較雜亂的商業經營,對於老北投人車小姐來說,不太可能列入考慮。

    而B屋雖有好的景觀與乾淨的生活機能,但夾層式的裝潢對車小姐來說更難利用,恐得打掉,重新隔間,房屋擁有絕佳的景觀難能可貴,但住宅仍要回歸到使用空間與機能來考量。另外,如果你無法擁有我的看屋功力,也可以找個當地人陪你看屋,挖掘出隱藏在房屋過去歷史的細節,會讓你對房屋的評估,重新改觀。

    (swayhouse _smart@bwnet.com.tw)

    【看屋心得】房子不能中看不中用

    這2間房子的最大優點是景觀很好,但是房子是買來住,不是買來「看」的,總不能中看不中用。

    這一次2間房子我都不太喜歡,但是在過程中還是學到不少有用的經驗,例如變更格局該考量什麼、看房子還要到上下樓層與頂樓去查看等。

    接下來我還是會認真找房子,找到每坪單價約30萬元的中古大樓,希望可以早點免除媽媽上下樓梯之苦。 (文◎郭莉芳)

    【採訪後記】

    原以為800萬預算要在台北市外圍的北投找到2房的中古屋不難。沒想到房仲推薦的6個物件中卻有3個是屋齡3年以內的挑高夾層屋,室內實際坪數約只有10坪,當場就被車小姐淘汰,房仲反覆找了3次,沒想到依然難尋。除非總價要放寬至1,100萬元,只能說現階段屋主的開價還是很有距離,缺乏誠意。(文◎郭莉芳)

    小檔案_Sway

    經歷:待過房仲、代銷、建商業、《壹週刊》房地產記者
    現職:作家
    著作:《黑心建商的告白》、《黑心投資客炒房告白》、《黑心房仲的告白》等


    如果您想收到更多理財訊息,您可以按此:
    Prev
    1234567 
    精選推薦
    課程好學 權證小哥權證新手快速搞懂班 ● 新手入門如何挑選到好權證● 深入淺出理解牛熊證的優缺● 獨門權證多空獲利鎖單方法● 參與大行情搶反彈高勝之術小哥系列課程,學
    課程好學 權證小哥股票解析玩轉多空班 ● K棒判讀及籌碼K線解讀● 布林軌道買賣點全面解析● 口袋多檔飆股名單大公開● 多空標的選股方法之探討小哥系列課程,學員湧現!
    課程好學 權證小哥權證新手&股票多空班 ● 新手入門如何挑選到好權證● 深入淺出理解牛熊證的優缺 ● 獨門權證多空獲利鎖單方法 ● 參與大行情搶反彈高勝之術 ● K棒判
    出版品 精算師給你做得到的安心退休指南 退休理財,這樣就夠!你需要準備的退休金,或許沒有你想像的多;首席精算師洞察現實,告訴你退休財務最重要的事。作者為加拿大精算師暨退
    特別企劃
    達人帶路,保單不再霧煞煞! 達人帶路,保單不再霧煞煞!...
    不懼市場變動 資產穩健成長 不懼市場變動 資產穩健成長...