基金投資教學

龍頭相助,圓夢人生加速啟程

撰文者:葉敏鈴 更新時間:2020-08-31 瀏覽數:6,744

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

關鍵字:

樂退生活

新冠肺炎疫情年初至今持續延燒,出國、旅遊各式活動受限,讓許多人都悶壞了,紛紛「許願」:「疫情過後,我一定要去看極光。」、「今年的歐洲旅遊泡湯了,未來一定要去!」

一場疫情 意外驅動更多夢想
除了朝思暮想著出國夢,疫情讓人宅在家,也激勵潛能大爆發,有人學做菜、做麵包、鑽研工藝,手藝逐漸精進練出成就感,推進出更大的人生創業夢想。有人從網路小量接單開始,有人計畫開咖啡屋、麵包店,準備迎向更精采的人生。

沒想到一場疫情,驅動了更多人的短期、長期人生夢想。做喜歡做的事,過著想要的生活,本來就是最快活、最愜意的人生。疫情發生前如此,疫情發生後亦然。要成就這些夢想,除了規畫力、行動力、執行力,財務力更是不可少。

3步驟 打造好財務當夢想後盾
財務是支持所有夢想前進的後盾。有了好的財務規劃,你的圓夢人生就能加速啟程,不需要久等。怎麼做?可透過下面三個步驟:

步驟1:設定夢想目標。
每個夢想所需的財務支持不同。若是出國旅遊,或許10萬元就足夠。若是創業,恐怕得準備50萬到100萬才行。如果你想出國又想創業,那就得思考優先順序。

越早找出最想完成的夢想設定目標,估算所需準備的財務金額以及需要花多久時間達成,然後轉換成每月或每日須存下的金額,執行成功的機會也越高。

步驟2:做好收支管理。
當你設好目標、估算所需金額之後,下一步就是好好檢視收支現況,做好存錢計畫。如果你已有良好的存錢習慣,不妨透過更細緻的記帳檢視開支,或想辦法透過兼職、槓斜開源,升級存錢計畫。

倘若是月光族,必須好好疏理哪些支出是「需要」,哪些支出是「想要」,減少「想要」的開銷,每日記帳抓漏,慢慢養成存錢習慣。或許一開始會覺得很麻煩,慢慢內化為生活的一部分,就會習慣,開始享受存錢的成就感。

步驟3:投資理財養大夢想基金。
當你存了錢之後,必須用更聰明的方式加速養大夢想基金,才能事半功倍。如果錢放銀行,低利時代銀行利息少的可憐,很容易被通膨吃掉。最好透過投資理財讓錢滾錢,輕鬆省力。

與股票、保險等工具相比,基金相對適合財力有限的小資族、上班族。基金投資一籃子股票,但每月3,000元就能定期定額投資,是最友善的投資工具。

龍頭基金月月配 本金+配息雙投資圓夢快
挑基金時,由於疫情仍持續影響世界,最好選擇投資優質龍頭企業的基金。龍頭企業歷經大風大浪,營運獲利都穩定,適合當長期投資夥伴。

「元大台灣高股息優質龍頭基金」,以擁有高股息的優質龍頭企業為成分股,提供「月月配、年終配」的配息機制,讓你除了自己的本金之外,還有配息可再投資,等於有二份資金投資,幫你更快養大夢想基金。

想擁有充實、驕傲的人生,打造圓夢基金是很重要的起點。多數龍頭企業當年也是懷抱夢想,努力創新,才有今日。你想要的圓夢人生,龍頭企業最懂,就讓龍頭企業助你一臂之力,夢想早日成真。

存好股給好利,累積財富更給力!立即了解>

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章