企畫專區

產品多、費用少、安全高、工具好,這樣的基金平台才聰明

你選對基金平台了嗎?

撰文者:廣告企畫製作 更新時間:2017-08-21

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

關鍵字:

基富通 蕭碧燕 夏韻芬 怪老子

如何聰明買基金、投資基金,是很多投資人心中的疑問,專家建議可挑選基金產品豐富、費用合理透明、交易系統安全、又能提供基金篩選工具做為基金投資參考的基金平台。專家表示,近期市場異軍突起的基富通基金網路銷售平台,兼具上述特色,是值得推薦的基金申購平台。

基金是由基金經理人代為操作的投資商品,但如何挑選適合自己的基金,眉眉角角可不少。為了提供解答,《Smart智富》月刊特別邀請4位基金達人:基金教母蕭碧燕、理財專家與中廣節目主持人夏韻芬、複利達人怪老子,以及基金遊俠Jim男,齊聚一堂交流。


夏韻芬:3心法選對基金平台
夏韻芬提供3個選擇平台的心法:第一、是產品要夠多,選擇才會多;第二,要贏在起跑點,也就是成本要夠低,如手續費低、沒有信託管理費與轉換作業手續費等隱藏費用都是考量重點;第三,提供的基金篩選工具要夠多,可讓投資人主動選出適合自己的基金商品。

她認為「第一次投資很重要」,所以,她建議投資人應該選一個「能給你釣竿、給你魚,同時教你怎麼釣魚的平台」,她表示,基富通就是一個值得參考的基金平台。

蕭碧燕:不可忽略平台安全性
「用對方法,挑對產品,選對平台。」蕭碧燕提出12字箴言的投資密技。她進一步說明,近年來理財意識抬頭,許多人雖有理財意願,但卻又擔心被騙,因此,蕭碧燕指出「安全的平台」在此就顯得更為重要。而基富通股東為臺灣集中保管結算所、櫃檯買賣中心,以及國泰投信、富邦投信、復華投信及富蘭克林投顧等34家資產管理業者,除股東結構具公信力外,基富通每一筆交易皆是透過集保結算所統一處理交易,在平台安全方面,投資人是有所保障。

怪老子:優選平台,善用策略工具
除了平台安全性,怪老子也分享自己的投資策略,並建議投資人善用基金篩選工具。他舉例說明,如基富通的「選基金策略寶」中「市場贏家」、「組別贏家」、「晨星量化」以及「學術權威」等4項策略模組,提供投資人方便的篩選基金參考。

除此之外,怪老子也提醒投資人在選擇平台方面,也須注意各平台的費用收取機制,他分享投資經驗,並指出,基富通在費用上,不收取信託管理費以及轉換手續費等隱藏費用,也有助投資人節省投資成本。


您可能有興趣的文章