2017保單評選

長期照顧險—終身主約

第一金人壽「照護九九」 鞏固人生的下半輩子

撰文者:廣告企畫製作 更新時間:2017-09-08

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

關鍵字:

全殘 第一金 長照險

根據國際失智症協會在2015年公布的全球失智症報告指出,2015年新增990萬名失智症病例,平均每3秒就有1人得到失智症,預估到2050年,失智症病患人數將增至1億3,150萬人。在台灣,失智人口數也不斷攀升,根據國發會發布的2016人口推估報告指出,在台灣每100人中,就有1人罹患失智症,到了2041年,恐每100人中就有3人為失智症患者。當失智症發生率不斷攀升,除了從飲食、生活等層面著手,提早準備將來可能需要的長照費用,也是當務之急。就像投保醫療險,補足全民健保不足的自費支出一樣,民眾也可以透過保險公司推出的長期照顧險,為擔憂的老後長照費用做準備。

所謂「長期照顧險」,即是當保戶符合長期照顧狀態,就會提供保險金給付。第一金人壽總經理林元輝指出,民眾選擇長期照顧險時,優先考量的重點有三:全殘理賠、保證給付、豁免保費。這次獲得2017 Smart智富保單評選優選保單的「第一金人壽照護九九長期照顧終身保險」,正具備了三大特色,能提供民眾充分保障:


特色1》全殘,保單也能賠
「長期照顧險」的規畫目的,是保戶為了讓自己需要長期照顧時,生活得有尊嚴,並減輕家屬的負擔與經濟壓力。當保戶在保單有效期間內,因疾病、傷害、體質衰弱或認知障礙,經醫院專科醫師認定,造成生理功能或認知功能障礙,即符合「長期照顧狀態」;「照護九九」首先會提供長期照顧一次保險金給符合長期照顧狀態的保戶,作為改善居家環境或填補治療費用不足之用,然後再每年提供長期照顧分期保險金,支付長期照顧之看護費,或其他生活所需耗材。

除了長期照顧狀態會理賠,「第一金人壽照護九九長期照顧終身保險」也針對全殘狀態提供理賠。「全殘」的範圍包含了雙目均失明者、四肢機能永久完全喪失、永久喪失咀嚼或言語之機能等情況,拉大保障範圍,保戶可依全殘狀態或長照狀態擇一方式申請理賠。

特色2》最低保證給付16年,長期照顧不用怕
根據內政部調查顯示,國人在發生長照狀態後,平均時間約7.3年,其中女性需長期照顧的時間為8.2年,男性則為6.4年,代表必須準備給付年期夠長、不會中斷的長照費用,才能擁有穩定的被照顧生活。「第一金人壽照護九九長期照顧終身保險」即針對每年給付的「長期照顧分期保險金」與「全殘生活扶助保險金」,提供合計最高給付16次的保障,也就是當保戶發生長照狀態或致成全殘時,最長共可領取16年的保險金,讓長期費用不會受到其他因素而中斷。


您可能有興趣的文章