保險小常識

搞懂SOS海外救援服務 出國旅行碰上意外狀況免慌亂

撰文者:小花平台/Laiya Chang 更新時間:2017-09-11

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:




今年公司員工旅遊規畫到日本遊玩,小陳開心地與爸爸(73歲)討論後決定帶著他一同前往。父子倆在心中盤算著要好好享受這回的泡湯行。不料,行程才走到第二天,便接到緊急通知:爸爸因為泡湯引起了心血管疾病,並且當場昏迷送醫,送醫後目前仍在加護病房陷入昏迷中。遇到這樣的狀況,小陳該怎麼處理?保險公司可以提供哪些協助?

事情發生後,請小陳盡快聯繫保險顧問,並向他說明當下狀況:
1. 日本醫療費用每日約新台幣10萬元,就算轉到一般病房,每日醫療費用也必須花費5萬元~6萬元。
2. 陳爸爸仍陷入昏迷中。


保險顧問會聯繫小陳在台家人,並進行保單資訊整合,包含:本次旅遊平安保險、小陳的員工團險、陳爸爸的個人保險、健保醫療核退等問題。這麼做,除了能清楚掌握本次事故保險所能提供的醫療費用補助外,更能幫助小陳評估各項費用支出。同時,保險公司也會評估病患返台就醫,啟動SOS海外救援服務的可行性。

不論是與保險顧問、在台家屬,請小陳都應多方溝通、確認!務必等到陳爸爸病情稍微好轉時再安排返台,以免在途中影響了病情。

確認病情好轉後,保險顧問會立即通知SOS機構前往協助與評估,並安排陳爸爸返回台灣繼續治療並接受妥善照顧,接著,保險顧問會協助進行後續各項保險理賠辦理。

小花平台溫馨提醒:
1.安排旅遊時,請務必留意隨行長者(或有體況者)的行程安排,並且記得攜帶隨身藥物,以避免憾事發生。

2.保險的安排要周到,除了一般身故保障外,更必須將醫療(包含:意外及疾病)一併考量進去,如此才能發揮完整的保險功能,並為海外昂貴的醫療支出做準備。

3.旅遊前,務必了解各家保單所提供的附加服務差異,如此一來,才能因應海外突發事故所需要的各項協助與支援。

4. 前往海外旅遊時,記得攜帶海外服務卡,裡頭清楚說明了各項服務內容,包含:旅遊協助、醫療服務、法律協助、除外條款,這些都能幫助你即使身處慌亂,依然能以最快速度取得聯繫並獲得協助。

本文經授權轉載自小花平台保險+

《小花平台保險+》,是以會員為核心所打造的保險資訊分享平台,不僅提供量身、良心的專業保險資訊,更提供多元的保險財經生活資訊,幫您了解保險的那一點點事情。 
網頁:https://www.happysunflowers.com/
                                    臉書:https://www.facebook.com/myhappysunflowers/

延伸閱讀
海外緊急狀況多 別忘了你的保險公司!
國內一日輕旅行 如何買保險才能玩得盡興又安
在國外住院申請健保 每日最高可拿回8,000元

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章