存股口袋名單

今年第3季「存股懶人包」中 殖利率最高的5檔值得買嗎?

撰文者:鄭 杰 更新時間:2017-12-08

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

關鍵字:

存股 殖利率 雷浩斯 季報




2017年第3季上市櫃企業財報已經全數出爐,Smart智富團隊彙整多位存股達人口袋名單,集結而成的優質存股名單也更新囉!關心優質存股最新動態的存股族,千萬不要錯過這份由Smart智富團隊精選的存股懶人包

表:2017年Q3存股懶人包,殖利率最高的前5檔


在這份最新存股名單中,若依5年平均現金股息殖利率來排序的話,目前殖利率水準最高的前5名,分別是好樂迪(9943)、全國電(6281)、中聯資源(9930)、崑鼎(6803)、可寧衛(8422),其中好樂迪的殖利率更是高達7.27%,相當吸引人。究竟這些存股的前景如何?現在是買進的好機會嗎?

針對好樂迪,價值投資達人雷浩斯指出,好樂迪雖然成長力道不甚亮眼,但是營運非常穩定,加上大股東持股比例穩定,現金股利政策也非常有利存股族,自2013年起至2016年每年都能穩定的配出4元現金股利。

雷浩斯認為,以股息收入取代定存利息的角度來說,好樂迪是非常適合的存股標的,股價雖難大成長,但可每年穩穩收股利。他建議,只要好樂迪出現50元以下的股價時,就是非常理想的進場價位。


您可能有興趣的文章