股票投資術

均線「黃金交叉」就能買?小心買在逃命波!2張圖K線速學:抓住正港的「買賣訊號」!

撰文者:新手村村長 更新日期:2018-12-13 瀏覽數:57,014

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:




知道怎麼利用均線看支撐和壓力之後,我們也可以利用均線找勝算比較高的買賣點、空點、回補點,如果支撐不破且未來均線出現黃金交叉,這時我們就可以密切關注這檔股票其他面向的訊號,是不是值得讓我們進場。

均線交叉也有買賣訊
談到均線的運用技巧,不能不提到黃金交叉與死亡交叉。


1.黃金交叉:短天期均線向上與長天期交叉,稱為黃金交叉。
2.死亡交叉:短天期均線向下與長天期交叉,稱為死亡交叉。

交叉學的運用法則:黃金交叉時可以買,死亡交叉時可以賣。這是個簡單的運用法則,很多人靠著簡單的技巧就可以投資賺錢。這個法則其實就是在說明:「黑鮪魚,去頭去尾,只吃魚肚」的道理,不用買在最低,也不用賣在最高,只要獲取中間的獲利就好。現在網路資訊多,連選股方式都幫我們設定好了,我們可以輕鬆利用Y選股來找到想要的標的。

MA5穿過MA20黃金交叉與死亡交叉——適合短線投資人

資料來源:玩股網

圖中藍線為5日線,紅線為20日線,上圖為台積電(2330)日K線圖,在A處和C處附近進場,在B處、D處附近出場,看到圖片就可以印證剛剛說的,不會買在最低,也無法賣在最高,但是確實可以賺到價差。

台積電之後明顯的下跌走勢建議的操作策略是,應該要偏空操作,不要看到5日線向上突破20日線就作多,向上突破是回補空單或讓你逃命的;向下突破作空,希望各位村民不要只有作多的思維。在大型股中,均線的黃金交叉、死亡交叉會較具有參考性。

MA20穿出MA60黃金交叉與死亡交叉--適合中線投資人

資料來源:玩股網

上圖是大立光(3008)日線圖,A處是MA20穿過MA60黃金交叉的時候買進,等到B處MA20穿過MA60的死亡交叉賣出,都有不小的漲幅可以賺。以上兩種的使用方法都一樣,沒有哪個比較好或比較差,端看你的操作週期、股性而定!兩種方法可不可以交叉用?建議新手不要這麼做,如果固定週期你都無法穩定賺錢了,混著用只是擾亂你的操作原則而已。

這兩項法則,都可以運用Y!選股來幫助我們快速挑選

圖片來源:Y選股

以上資料參考《法意教你 Y!選股獲利秘技》

新手村民要有多空的觀念,不是只要會作多就好了,如果只有作多的觀念,看到看起來是黃金交叉的點就會進場買進,可是再觀察趨勢,這時的黃金交叉應該是讓你逃命或是回補空單用的訊號。

切記!新手一定要先從大型股找感覺,因為大型股比中小型股還具有參考價值。

本文經授權轉載自Moneybar
臉書粉絲專頁,請按此 

moneybar是財經商業社群網站,幫助你實現財富自由,快樂退休。我們打造「個人化」財商FQ知識,提供:國際金融資訊、台股及ETF投資趨勢、高手實戰經驗。追蹤我們,提升你的 「資」識力,成為投資高手!

延伸閱讀
K線實戰教學》活用均線交叉「6大法則」,1分鐘快速判斷股價未來走勢! 
技術線型沒有那麼難!2張圖秒懂如何用「一個指標」找波段高低點
延伸學習
朱家泓技術分析精華班

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章