醫療險

其實我們都一樣,只想要你…

愛你的人要得很簡單

撰文者:高 富 更新時間:2019-01-22

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:


你知道,台灣人最愛買的保單是什麼?

根據保險事業發展中心統計,2017年全台灣共銷售出9,000多萬張的醫療險,投保率約386%,換句話說,每人平均手握3.86張的健康險,買了這麼多的健康險,目的是為了什麼?


最直覺的回答,當然是為了「健康」。健康險是商業保險的一種,它主要的特色是,幫助保戶支付因意外或疾病,赴醫院就診時額外支付的治療費用,讓保戶的經濟負擔輕一些、支出少一點,讓保戶可以享有較好的醫療品質,讓身體變得健康。

但投保健康險的另一層面的意義是,當家中有人遇到意外或疾病,全家人難免會慌了分寸,整個家庭籠罩著不安;不斷支出的治療費用,也將影響家庭經濟的正常運作。若投保了健康險,等於是在自己與家人的心中,放下一個穩定的基石,不必為治療費用該從何而來所擔憂,能放心選擇更好的醫療策略與藥物,讓家人的身體盡快的恢復健康。

健康險是協助家庭穩固的基礎,民眾亦希望投保健康險,保費可以花在刀口上,買得保障恰當地符合自身需求。然而健康險種類繁多,面對這多元豐富的保障內容,民眾總是一頭霧水,不知該如何下手了解秒懂醫療險,懶人包帶著走

其實,健康險又分為住院醫療險、癌症險、重大疾病險與長期照顧險等等,針對住院前、住院期間甚至出院後的照顧,提供不同層面的保障與理賠。臺銀人壽建議,因為健康險的保障內容,與民眾醫療需求息息相關,民眾更該在投保前或持有保單後,詢問保險公司或業務員,釐清健康險的保障範圍與內容,當將來自己或家人發生理賠狀況時,才清楚有什麼保障、可否選擇更好的治療策略或藥物,由保險公司幫你支付,讓自己與家人的生活,不因一時的意外而阻礙,仍能順暢地攜手繼續向前。

延伸資訊
你有投保健康險嗎?
臺銀人壽|希望你健康.希望有你在
臉書上看更多 ►►►

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章