達人開講

羅傑斯警告:市場忽視危機跡象,「一生最糟」的熊市將到來

撰文者:鉅亨網編譯劉祥航 更新時間:2019-07-17

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

關鍵字:

股票投資 熊市 羅傑斯




商品投資大師羅傑斯(Jim Rogers)近日接受印度媒體專訪,除了重申他對熊市即將來臨的擔憂之外,並提醒投資人,應該注意一些小的跡象,以避免最後衍生成如同 2008年一樣的全球危機。

羅傑斯看空股市已經一段期間,而且他相信「這可能是我一生最糟糕的」熊市,他認為,市場會先出現一些危機的小跡象,但人們選擇忽略它,最後釀成大錯。


人們總忽略危機跡象
羅傑斯表示,2007年冰島破產,但沒人關心,然後是愛爾蘭破產,以及幾週後英國北岩銀行 (Northern Rock) 破產,最後終於來到雷曼兄弟的破產。每個人都知道有問題,而且存在1年多,卻沒有回應。

羅傑斯說,在人們不去關注的時候,現在危機就已經開始了。先是拉脫維亞崩潰了,阿根廷、委內瑞拉、土耳其,以及一些印度的銀行,現在正遭遇問題,印尼也開始有問題,但它都還不是焦點新聞。

羅傑斯強調,這些市場都很小,但在其危機蔓延到大市場之前,人們都不去注意。

預計熊市將臨
羅傑斯現在不碰美股,他表示,一些像蘋果(AAPL-US)和 Google(GOOGL-US)這樣的股票每天上漲,好像永遠不會跌,這在任何股市都是危險的跡象,一些股票總是上漲,而且資金集中,這似乎是美股現在每天發生的事。

羅傑斯表示,他無法預測熊市的時間,但他懷疑今年底或明年,這個熊市就會開啟,同時,這可能是他一生經歷最糟的熊市。

對於當前情勢激烈的貿易戰,羅傑斯認為,美中都很聰明,因此隨著關稅升級,雙方很快會達成協議,然後在一片利多下股市瘋狂慶祝。但這種局面不會維持多久,因為下次美股或經濟出現問題時,川普將在亞洲引發更多的貿易戰,除了中國之外,還有日本、南韓都是美國針對的目標。

羅傑斯指出,川普自認為貿易戰很好,他完全不了解歷史,他認為自己比歷史更聰明。羅傑斯說,在這種情況下,未來更多的貿易戰將難以避免,這也是為何熊市將臨的另一個原因。

羅傑斯目前持有黃金,早前受訪時他表示,他將繼續持有,並且在合適價格來到時買入白銀,因為從歷史的角度看,白銀被低估的情況更為嚴重。

本文經授權轉載自鉅亨網
臉書粉絲專頁,請按此

延伸閱讀
每10個投資人只有1個賺錢?專職投資人艾蜜莉:先檢查自己是否符合3條件
華爾街策略大佬:未來十年沒有牛市

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章