保單評選

全球人壽加倍醫靠終身醫療健康保險(PHB)+全球人壽醫療費用健康保險附約(XHR)

保障終身,不用擔心老後的醫療費用

撰文者:高富 更新日期:2019-09-06

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:


平均餘命愈來愈長,老後的醫療支出愈來愈高,為了讓保戶享有更好的醫療品質與照護,全球人壽推出「全球人壽加倍醫靠終身醫療健康保險(PHB)」及「全球人壽醫療費用健康保險附約(XHR)」,結合「住院+手術+實支」等三大給付功能,完整填補高齡醫療的保障空窗期。


76歲的陳阿姨習慣每天早起晨運,某天她騎腳踏車出門的時候,不小心撞到路旁的盆栽而摔倒,被路過的民眾救起送醫,經診斷後發現有輕微擦傷以及右肩膀骨折,需要進一步住院治療。

醫生建議,治療的方式有兩種,一種是夾片、健保會給付,但是復原期較長,並且日後會產生較多併發症,因此建議手術植入鈦金屬鋼板加7根鋼釘,需自費9萬8,000元,但只要住院3天即可出院,恢復期較短,也不用擔心日後搬重物關節會移位或受傷。

陳阿姨盤算自己有投保醫療險,這筆治療費用應該可以從保險理賠金支付,沒想到保險公司告訴她,她的保單只給付住院病房費,至於手術費用則不給付。

迷思1:我有買醫療險,有買就會賠?
像陳阿姨這樣的案例不會是少數,很多人以為「只要有買醫療險就一定會理賠」,殊不知,早期的醫療險以「住院醫療」為主,依據「住院天數及住院手術內容」來給付保險金,隨著醫學愈趨進步,許多病症都能在門診完成治療如:白內障、痔瘡等等,沒有住院就不符合給付保險金要件,門診手術大多不在早期醫療險的理賠範圍內。

迷思2:我注重養生 老了不會花太多醫療費
醫療品質的進步以及完善的醫療制度,讓國人平均壽命呈現上升趨勢,然而,活得久不一定活得好,根據衛生福利部統計,105年不健康的存活年數女性為9.6年,男性為8.1年(註1),這代表台灣人更要為高齡不健康狀態及早準備醫療費用。此外,依衛生福利部106年健保統計摘要,台灣65歲以上長者住院醫療費用(門診、住院合計包括急診)占比為各年齡群中最高(註2);且根據衛生福利部104年統計,75歲以上占總住院手術人次約22%,將近1/4(註3),顯示高齡醫療費的支出不容小覷。

為了讓長者「老有所依」,不再因為擔心醫療費用而不敢選擇較好的醫療品質照顧,全球人壽推出「全球人壽加倍醫靠終身醫療健康保險(PHB)」搭配「全球人壽醫療費用健康保險附約(XHR)」,結合「住院+手術+實支」等三大給付功能,協助民眾打造專屬的終身醫療帳戶,除了完整填補高齡醫療的保障空窗期,還享有4大優勢:

優勢1:終身實支實付醫療保障
部分市售的實支實付醫療險只保障到75歲,換句話說,保戶在75歲之後的醫療費用將無法獲得理賠。為了彌補醫療費用與健保給付差額的缺口,「全球人壽加倍醫靠終身醫療健康保險(PHB)」特別針對保戶保險年齡75歲以後住院,提供實支實付醫療給付,持收據正、副本都可申請理賠,同一次住院醫療費用給付上限為其投保日額的200倍。

「全球人壽加倍醫靠終身醫療健康保險(PHB)」+「全球人壽醫療費用健康保險附約(XHR)」可建構起完整的終身實支實付保障,填補「健保不給付」的三大缺口,包括手術費差額、病房費差額、醫生用藥或新型醫療技術等醫療照顧,若住加護或燒燙傷病房,XHR每日病房費用保險金之實支實付限額還會提高為3倍,PHB還會另外提供2倍日額給付。此外XHR同時也享有日額保險金選擇權,可依每次就醫實際花費金額,評估是否要選擇申請日額保險金。

優勢2:高齡醫療提高保障
一般住院醫療險或手術險,都採用定額給付方式,不論被保險人年齡,都是理賠相同金額。「全球人壽加倍醫靠終身醫療健康保險(PHB)」提供3,600倍日額給付上限,且在保戶保險年齡75歲後,自動「加倍」住院日額保險金,例如原本投保日額為1,000元之住院日額保險金,保險年齡75歲(含)後增加為每日3,000元,讓保戶在高齡的時候,享有更高品質的醫療照護。


您可能有興趣的文章