保險小常識

從陳立宏腦癌逝 教你6面向築起抗癌防火牆

撰文者:小花平台/李佳熹 更新時間:2017-07-19

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

面向4》癌症併發症死亡主因
另外癌症腫瘤隨著病情的惡化加劇,會出現嚴重併發症。而這些嚴重的併發症正是導致病患死亡的主因,80%~90%患者是由於腫瘤併發症而死亡,並非腫瘤本身。

腫瘤若轉移到脊椎,有可能造成脊髓壓迫症,導致背、頸痛,甚至下半身麻庳或手腳無力、屎尿失禁等,而後,超過一段時間神經開始壞死了,症狀就無法轉回。腫瘤若壓迫到胸口的大靜脈,血流不暢就會造成呼吸困難,視力模糊,其他併發症如:胸腔積水、腸胃出血、腸堵塞等。另外,有些病人在化療後有可能因為免疫力低落導致各處傷口發炎、感染造成敗血症、多重器官衰竭,甚至死亡。


然而並非所有癌症險都會理賠癌症導致的併發症,為何?

面向5》保單條款大同小異,魔鬼藏在細節裡
因為保險公司是按照保單條款進行理賠的,癌症險就有2種不同條款,買錯了保險理賠金可是會變成天差地遠,舉例來說:

第1種保單條款:
被保險人在本附約有效期間內,經確診為罹患癌症,並以治療癌症為直接原因,經醫師診斷必須住院診療時,本公司按投保單位……

第2種保單條款:
被保險人在本附約有效期間內,經診斷罹患癌症或因其併發症,經醫師或醫院診斷必須接受住院治療者,本公司按投保單位……

小花平台溫馨提醒:看出 2者間的不同了嗎?一個是以治療癌症為直接原因,另一個是癌症或併發症都有理賠,你希望自己的保單是哪一種呢?萬一發生癌症併發症時,你的保單真的能保障你嗎?

面向6》檢視保單,建議選購罹癌一次給付+雙實支實付
先將個人保單內容、條款進行檢視,確定保障內容有足額的初次罹癌給付、罹患癌症或併發症的治療也都有理賠,若不足則有必要加強,建議選購以一次給付型的癌症險、重大疾病或重大傷病險,保額至少要在200萬元~500萬元,另搭配雙實支實付醫療險,如此一來才可補貼因癌症住院時各種高額自費項目,如標靶治療、免疫治療藥費及手術費用,也不用擔心癌症併發症是否能理賠。

本文經授權轉載自小花平台保險+

《小花平台保險+》,是以會員為核心所打造的保險資訊分享平台,不僅提供量身、良心的專業保險資訊,更提供多元的保險財經生活資訊,幫您了解保險的那一點點事情。 
網頁:https://www.happysunflowers.com/
臉書:https://www.facebook.com/myhappysunflowers/

延伸閱讀
定期醫療險熱賣 注意保費可能每年提高
先生意外身故 保單竟然被課遺產稅?
年紀長了、身份變了 保障恐產生缺口


您可能有興趣的文章