美食健康

吃對4類食物 穩定腸道神經從此不失眠

撰文者:早安健康編輯部 更新時間:2017-08-11

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

助眠好食,穩定神經助腸道
瞭解腸道與睡眠好壞的關係後,我們立刻就來抓重點,針對腸道正常運作與穩定腸道神經入手,看看有哪些可以助眠的好食物吧!

色胺酸
色胺酸是製造血清素的重要原料,但是我們的身體卻無法自己製造,只能靠飲食補充取得。
這些食物富含色胺酸:雞肉、雞蛋、小魚乾、南瓜子、葵瓜子、開心果

                      


鈣、鎂
鈣可以穩定神經,放鬆肌肉,緩和情緒並幫助睡眠;鎂幫助神經傳遞、維持心跳節奏。
這些食物富含鈣、鎂:牛奶、豆干、海帶、髮菜、腰果、花生、奇異果

                                 
                               

維生素B群
維生素B群具有安定神經的作用,不僅有助於腦部神經,直接幫助安眠、撫平情緒,也能作用於穩定腸道神經。
這些食物富含維生素B群:深綠色蔬菜、純可可粉、糙米、胚芽米、燕麥、全麥麵包


                             
                              
                               

益生菌
腸道健康的關鍵除了飲食均衡,最重要的就是腸道細菌分佈要正常,最簡單的做法就是補充益生菌,讓腸道裡的好菌站在優勢地位。

本文經授權轉載自早安健康

《早安健康》相信,健康的方式不只是治療疾病,更多的是快樂的心境、好好生活,做得到的健康,才會在每一天產生新力量。
《早安健康》的英文Everyday Health,睡眠、刷牙、洗臉、抬頭挺胸收小腹、吃在地當令食物,建立在天天的生活裡,才會是隨手就可做到的健康。早安健康「每天都做得到的健康」理念深獲讀者歡迎,目前為台灣流量Top1健康網站,早安健康粉絲專頁為全台第一大健康社群。

延伸閱讀
按壓手腕助好眠 平衡3大瘦身荷爾蒙
吃錯食物愈吃愈虛! 掌握飲食3守則養好脾胃
3招式養肝健脾 去除痰濕不怕肥胖


您可能有興趣的文章