戶外逍遙

2018新北市兒童藝術節──重返怪獸島 裝置藝術好拍又吸睛

撰文者:輕旅行_艾波波 更新時間:2018-08-08

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

雖說是兒童藝術節,但根本「網美」大匯集嘛XD,又不用跑各縣市就可以拍到先前火紅的裝置藝術們,對於懶人來說實在太完美啦!CP值極高的景點!當然也不要忘了看看他們的介紹,不要只是來拍拍照,看了作品介紹才會對裝置藝術有更多認識,更了解這項作品的意義。

夜間還有很美的燈飾裝置喔!建議早晚都可以來看看,早上好好拍裝置藝術群們。晚上欣賞首次來台展出的絕美「光之鳥」。


▲teamLab滑梯水果園。(圖片引用自輕旅行)

培育各種水果的溜滑梯,在坡道上種植各式各樣的水果,而且球體還能在上頭亂飛,人可以變成太陽光在坡道上滑動,當你用身體撞上球體時,接受了太陽光能源的球體會氣勢十足地飛出去,透過讓飛出去的球體撞擊物體的方式,就能夠培育各種水果成長。而且球體還會依據其顏色產生不同的作用。

「Les Luminéoles光之鳥」以飛鳥為意象,揮舞著優雅的翅膀隨風飛舞,加上燈飾,營造極富詩意的夢幻氛圍。當它們起飛時,灑落多彩的燈光,如同空中芭蕾,使人著迷。

(圖片引用自輕旅行)

來來來,附上攻略地圖給大家!

2018新北市兒童藝術節──重返怪獸島
時間:8月3日(五)~8月12日(日)
地點:新北市政府市民廣場
官網:http://www.newtaipei-summer.tw/

系列活動
歡樂變裝大遊行──府中商圈至市民廣場:8月11日(六)16:30
科技叢林──市府大廳:8月3日(五)~8月12日(日)
府中15兒童影展──府中15紀錄片放映院:8月1日(三)~8月31日(五)
435園區再生玩藝節──板橋435藝文特區:7月1日(日)~9月30日(日)

本文經授權轉載自輕旅行
臉書粉絲專頁,請按此

延伸閱讀
拍膩花海背景照? 北中南3大仙人掌樂園一拍上癮
不再是被遺忘的角落 苗栗海角樂園天人菊綻放中


您可能有興趣的文章