精彩書摘

新手投資還在找最佳時機點?德國股神:只要趨勢對,每個進場點都可能帶來獲利

在剛投入投資市場的第一年,當時我對市場充滿著好奇心,總想著從每一本投資書籍的隻字片語中找到投資獲利的關鍵,而《一個投機者的告白》正好是那時接觸到的書。有趣的是,這本書中的每一個故事...
( 閱讀全文 )

帳面數字漂亮股價卻下跌?看懂財報4重點,找到賺錢公司!

財務報表就是企業的基本面,可以幫助投資人了解企業的經營能力,當然也能看出企業的獲利能力。營收創新高,不等於公司賺錢Q:若聽到新聞報導某家公司「營收創新高」,代表這是一家可投資的公司... ( 閱讀全文 )

王品前董座戴勝益每月只給孩子1千零用金…「教孩子懂知足,是給他們最好的禮物!

該給孩子多少零用金,就跟該留多少遺產給子女一樣,其實並沒有標準答案。有些父母為了滿足孩子的需求,要多少給多少;有些父母恰恰相反,認為孩子反正不懂理財,不必另外給零用錢。這兩種類型看... ( 閱讀全文 )