熱門股點評

面臨華為禁令!外資維持台積電評等、下修獲利預估

美系外資認為,晶圓代工廠台積電受到美國緊縮華為禁令影響,資本支出恐更保守,但仍看好台積電技術領先及5G、AI等成長題材,目標價上修到333元,維持買進評等。台積電股價今天盤中小漲0...
( 閱讀全文 )

iPhone訂單競爭惡化,外資降評可成、下修目標價

日系外資認為,金屬機殼廠可成面臨競爭惡化,今年下半年iPhone新機市占率恐跌破30%,明後年獲利恐呈衰退,調降投資評等至持有,目標價下修到230元。可成股價今天下跌2.99%,收... ( 閱讀全文 )

鴻海擬配每股4.2元現金股息,估郭台銘逾56億元股息入袋!

鴻海今天(5月12日)傍晚公告擬配息每股4.2元,預計發給股東股息總金額達新台幣582億2,400萬元。若盈餘分配案獲鴻海股東會通過,預計創辦人郭台銘起碼有56億3,500萬元入袋... ( 閱讀全文 )

股票投資術

簡單獲利的神奇公式,只要7步驟就能打敗大盤績效!

《打敗大盤的獲利公式》是由創下年報酬率高達40%的戈坦資本公司(Gotham Capital)創辦人兼經營合夥人葛林布雷(Joel Greenblatt)所撰寫。整本書在講的內容只...
( 閱讀全文 )

投資到底有沒有SOP?買賣股票大致可分成幾個重點步驟

原文:淺談個人投資對現代人而言,薪資永遠追不上物價飛漲與居高不下的房價,加上國人普遍長壽,財務自由成為主要的課題。而投資理財的書籍,總是占據金石堂、博客來熱銷排行榜,前幾名可得知。... ( 閱讀全文 )

台股震盪,法人:進入除息期走勢逐步震盪,短線科技股仍是主流

美股道瓊工業指數下跌101.78點,三大指數全面下挫,法人指出,台股接下來進入密集除息期,走勢恐逐步震盪。美中關係緊張升溫,美國又現大批初申失業救濟人潮,美股震盪收低,道瓊工業指數... ( 閱讀全文 )

存股

存股族如何挑選金融股?專家:關注4大方向!

金融股向來為存股族最愛類股之一,雖因疫情衝擊,短期股價下挫,且因央行降息前景被蒙上陰影,但市場專家認為,透過:本益比與股價淨值比、經營績效、穩健程度等面向評估體質、搭配平均填息速度...
( 閱讀全文 )

電信龍頭中華電還能存股嗎?艾蜜莉:現金殖利率最好有5%以上,投資才比較安全

根據統計,目前全台灣已有2,920萬戶門號在使用,相當於平均1人就有1.23個手機門號,手機與電視已經滲透進我們的生活,中華電信(2412)則是電信業中的龍頭,也算是台股數一數二穩... ( 閱讀全文 )

存股》15檔熱門金融股股利公布,6檔現金殖利率逾5%!

今年受到新冠病毒影響,全球金融市場都有不小的波動。各國央行紛紛祭出降息策略,銀行股表現自然也會受到影響。但短期來看,今年金融股的配息政策,仍然沒有讓存股族失望。銀行股長期受到台灣存... ( 閱讀全文 )

達人開講

影片》K線捕手點名漲停股...楊忠憲:多方有2個機會值得注意!

健喬(4114)、泰鼎(4927)、雃博(4106)、王品(2727)、志聖(2467)、嘉晶(3016)、GIS(6456)、元太(8069)、永昕(4726),快來看看哪一檔你...
( 閱讀全文 )

投資新手必學!10分鐘認識3大股市分析工具

完整影片連結>>>想要投資股市,但開了證券戶,卻不知道要買什麼股票,到底投資要怎麼開始?在每週三上架的《Smart投資教室》影音頻道裡,財經作家佑佑與大家分享「投資3大工具」,投資... ( 閱讀全文 )

影片》台積電美國設廠,產業隊長張捷:2好1壞!大盤續漲,投資人買股勿「頭重腳

台積電美國設廠去,究竟利多還利空?從產業分析來看,有什麼影響呢?連續1個月零確診,疫情概念股要GG了嗎?產業隊長再將「洋蔥」一層一層撥開檢視,帶大家持續挖掘好商機!更多「Smart... ( 閱讀全文 )

存股口袋名單

存股》達人挑股+Smart核對年報,2020年Q1存股名單懶人包

2019年全年度財報公布囉!全球股市年初因新冠肺炎疫情衝擊,各國股市無一倖免,台股也從萬一以上的高點,重挫至約8,600點才止跌。隨後,在各國政府端出紓困方案和紓困方案後,股票市場...
( 閱讀全文 )

存股名單》達人嚴選存股名單懶人包,1月份營收速報

2020年1月份營收公布囉!本月份受到疫情影響,公開發行公司1月份營收申報期限,延長到2月15日,雖有個別公司申請再延後期限,不過,多數公司都已進行營收申報。接著,就讓Smart智... ( 閱讀全文 )

存股名單》達人嚴選存股名單懶人包,12月份營收速報

2019年12月份營收公布囉!Smart智富團隊帶你營收追追追,我們即時更新<存股》達人挑股+Smart核對2019年Q3季報,存股名單懶人包>中優質好股的最新營收數據,幫助讀者建... ( 閱讀全文 )