熱門股點評

熱門股名單》15檔營收高成長股點兵!其中這檔成長400%

10月營收已全數公布完畢,在公布營收的最後1天指數出現大幅回檔,也讓很多股票跟著受挫,如果接著要回檔整理,就是考驗這些業績題材的時候,所以此階段選股,盡量以有基本面支撐的股票為主。...
( 閱讀全文 )

營收速報》19檔營收向下跳水股,主力開鍘!

10月營收於今日公告完畢,汰弱留強淘汰賽開跑11月11日時10月營收全數公布完畢,財報也將於11月14日全數公告,只是大盤短線漲多,拉回修正呈現連三黑,11月11日下挫152點,跌... ( 閱讀全文 )

淨利再度突破千億元!台積電Q3配現金股利2.5元

晶圓代工龍頭台積電12日召開季度例行董事會,會中決議通過第3季盈餘派發的2.5元現金股利,將於明年4月發放,同時核准1,998億7,450萬元資本預算案,主要用於擴充先進製程及先進... ( 閱讀全文 )

股票投資術

10年績效回測》0050和0056大對決,最後的存股贏家是?

台股近期氣氛一片長紅,從8月份開始,加權指數已經上漲超過1,000點,創下了29年來新高。市場氣氛大好的情況下,多檔ETF也創下新紀錄。元大台灣50在2019年11月6日攀上新高,...
( 閱讀全文 )

法說會不得其門而入?投資人可從3個地方取得相關資訊

公司舉辦法人說明會投資人看公開資訊觀測站或是一些公告類新聞,常常可以看到公司舉辦法人說明會,因為法說會的對象是針對法人(外資、投信、投資機構),散戶投資人不得進場,導致法人說明會與... ( 閱讀全文 )

9次大跌回顧:VIX飆升,是不是台股的「落底訊號」?

VIX恐慌指數是慶龍觀察全球金融市場走入空頭時,一個常常用來判斷台股是否「落底」的觀察指標。VIX指數,全名為芝加哥選擇權交易所波動率指數,英文為Chicago Board Opt... ( 閱讀全文 )

存股

存股熱門》金融股前10月自結EPS出爐,公股金控EPS全數正成長!

每到月初,存股熱門名單中常見的主要金融股都會發布累計自結EPS的數據,2019年11月初,各大金融業者也紛紛發布了2019年前10月的自結EPS。「Smart智富」團隊火速整理上市...
( 閱讀全文 )

只靠存金融股4年從賠200萬到資產700萬,數學系碩士點出存股致勝4大關鍵!

股神巴菲特(註)曾經說過:「投資的第一法則,就是不要賠錢,第二法則就是不要忘記第一法則。」我剛進入股市時不懂這個道理,直到存股,才看見不賠錢勝率百分百的硬道理。先問個問題:「你在股... ( 閱讀全文 )

存股》4年存300張金融股,數學系碩士自創SOP,報酬率比定存高13倍

4年來,我從股市中的敗將,蛻變成今日累積700萬股票資產的小確幸一族,只因為悟通了一個道理,且聽我慢慢道來。先了解股票投資的本質有一個水滴,從空中掉落後匯聚到小河流中,沿途經過了高... ( 閱讀全文 )

達人開講

跟著外資低價進場》年賺30%洪志賢:一個公式算出股價漲幅

了解合理股價的概念之後,接著就可以來介紹外資買超股的合理股價精算法,簡稱為「外資買超合理股價精算法」。外資買超合理股價精算法就是運用機率的概念,透過每一位投資人的實際操作,計算出專...
( 閱讀全文 )

測試【張捷-小資方案】財報狗教你掌握財報,用4大分析法則找尋好股票!

不知道大家有沒有聽過一句話,要在股市中賺錢,那你要盡量「大賺、小賺和小賠」。避免大賠的道理大家都懂,但一定有人會想,為什麼要有小賠?全部都是賺錢,不是更好嗎?如果說買股票全部都在賺... ( 閱讀全文 )

0050的長期報酬率有8%?太晚買的人,只能賺不到2%...

長期持有元大台灣50(0050)的報酬率約8%,但是,這幾年才開始投資0050的朋友或許會納悶,為什麼自己的報酬率沒有那麼好?其實,主要的原因出在「買點」。首先,0050的長期報酬... ( 閱讀全文 )

存股口袋名單

測試【張捷-贏家】小孩吵著買東西,該怎麼拒絕?親子理財達人傳授4秒招

有人跟我說:「我想教孩子正確的金錢觀念,但是覺得好難!」所以,今天我想討論的議題是,你覺得股神巴菲特天生就會「存錢和投資」嗎?有人是一出生就知道,自己適合吃這行飯或天生就是做交易員...
( 閱讀全文 )

測試【張捷-高手+贏家】用「好習慣」養出破億年薪...從谷底翻轉人生的日本最

江上治先生是一位理財規畫顧問,他手上的客戶光是年收1億日圓的顧客就多達50人以上。我曾請教他,業績好的保險員和業績不好的保險員之間的差別。他說業績不好的保險員有一個共通點,就是只賣... ( 閱讀全文 )

存股》達人挑股+Smart核對2019年Q2季報,存股名單懶人包

2019年第2季季報公布囉!全球投資市場雖有景氣轉弱之疑慮,但是受央行寬鬆貨幣預期帶動,資金行情拉抬下,包含台股在內的全球股市指數紛紛重返高點,而在股市位處高檔的現下,讀者們還想知... ( 閱讀全文 )