居家休閒

漂白水消毒全攻略》廁所、家具稀釋比例不一樣,抹布、拖把要浸泡30分鐘!

居家防疫自己來!鼠年的第一隻黑天鵝,肯定非「新冠肺炎(武漢肺炎)」莫屬了!不僅全球金融市場上沖下洗,也因為延後開工、開學,各個家庭的生活跟著大亂,隨著台灣多數中小學及部分大學於2月...
( 閱讀全文 )

過年別當沙發馬鈴薯,每週5天至少動30分鐘保健

春節期間多吃也要多運動,別當沙發馬鈴薯,根據世界衛生組織報告,全球1/4成人身體活動不足,建議每週5天至少做30分鐘中等強度活動,或一週至少75分鐘高強度活動。據世界衛生組織(WH... ( 閱讀全文 )

獨家大公開》社會住宅開箱:房價打4折、只有1%的超低中籤率…

「台北市日前釋出5處公宅共167戶招租,23日將進行公開電腦抽籤…其中捷運行天宮站公宅釋出17戶,卻有965件申請,中籤率僅約1.7%,創下北市公宅中籤率最低紀錄,備... ( 閱讀全文 )

戶外逍遙

南台灣8條必走古道,感受歷史風華!

近來台灣掀起了一股古道熱潮,許多人開始走入山林,尋找過去先民走過的路。並親身體驗,除了欣賞沿途美景與曾經的遺跡,也得到了心靈的昇華。就讓我們一起來探訪這些美麗的祕徑,追尋先人的足跡...
( 閱讀全文 )

中台灣8條必走古道,發現祕徑之美!

近來台灣掀起了一股古道熱潮,許多人開始走入山林,尋找過去先民走過的路。並親身體驗,除了欣賞沿途美景與曾經的遺跡,也得到了心靈的昇華。就讓我們一起來探訪這些美麗的祕徑,追尋先人的足跡... ( 閱讀全文 )

北台灣12條必走古道,跟著先民的足跡朝聖去!

近來台灣掀起了一股古道熱潮,許多人開始走入山林,尋找過去先民走過的路。並親身體驗,除了欣賞沿途美景與曾經的遺跡,也得到了心靈的昇華。就讓我們一起來探訪這些美麗的祕徑,追尋先人的足跡... ( 閱讀全文 )

美食健康

吃對食物能讓人變聰明?營養師:善用「2+1飲食法」增強大腦和提升效率!

在新冠肺炎疫情流行期間,愈來愈多的企業、學校為了防疫,都開始在家進行遠距工作或上課,然而家中的舒適環境卻可能使人分心、降低做事效率,別擔心!「2+1飲食法」可以讓你輕鬆擺脫低效率!...
( 閱讀全文 )

防疫必看》新冠肺炎病毒不會經食物傳染,「儲糧」請依這4大要點準備!

從2019年底爆發的新冠肺炎至今尚未緩和,每天從新聞中還是可以看到確診人數仍持續增加中。2020年3月11日已被世界衛生組織(簡稱WHO)訂為「大流行(Pandemic)」,目前各... ( 閱讀全文 )

防疫必看!急診醫師分享:曾經歷過30次疫情的美國學者,給大家10點防疫建議

美國學者Laurie Garrett的10點防疫建議,我覺得很棒!大家要分享出去!1.離家外出時要戴手套(冬季的連指手套或戶外手套),在地鐵、公共汽車上和公共場所都戴著別摘下來。2... ( 閱讀全文 )

進修充電

防疫再升級,入境者都要居家檢疫!自我隔離的英文怎麼說?

隨著新冠肺炎疫情持續升溫,對全球經濟產生重大影響,也使美國失業人數創下歷史新高。各國政府紛紛祭出防疫措施,包括訂出社交距離、要求有感染風險的人自我隔離;中央流行疫情指揮中心日前也宣...
( 閱讀全文 )

Taiwan Can Help!從「台灣給世界的公開信」學防疫相關英文

過去幾個月,台灣防疫工作的成功,備受全球矚目。我們雖無法列席世界衛生組織(WHO),但不在世界舞台缺席。為向國際正面行銷台灣,知名英語學習YouTuber阿滴與設計師聶永真聯手,在... ( 閱讀全文 )

粉紅色口罩掀熱潮!學會與「顏色」有關的英文片語,讓你表達更生動

肺炎疫情連日佔據頭條話題,日前有家長反應男童不敢戴粉紅色口罩上學,中央疫情指揮官陳時中率團隊全員配戴粉紅口罩出席記者會的暖舉,頓時讓粉紅色的性別和文化議題成為焦點。其實不只粉紅色,... ( 閱讀全文 )

Smart動一動

上班不卡卡系列》放鬆小腿肌 跟水腫說Bye Bye

長時間久站的朋友們,最怕的就是小腿變粗變狀,其實只要花個幾分鐘,延展放鬆你的小腿肌肉,就能有效消除水腫喔!快跟著葉子老師動一動吧!...
( 閱讀全文 )

上班不卡卡系列》放鬆臀部肌 舒展髖關節

上班久坐,要如何釋放臀部壓力呢?其實只要坐在椅子上,把腳抬到膝蓋上,簡單的身體傾斜動作,就能有效放鬆你的臀部肌肉、舒展兩側髖關節,現在趕快跟著葉子老師動一動吧!... ( 閱讀全文 )

上班不卡卡系列》促進淋巴循環 緊實腰部線條

坐穩椅子,肩膀放鬆,接著將手舉高,跟著葉子老師動一動,簡單的側身手臂伸展運動,就能有效促進你的淋巴循環,還能緊實你的腰部線條喔!趕快動起來吧!... ( 閱讀全文 )