房產小常識

案例實證》大學就買法拍屋,7年買賣逾10房

28歲包租公坐擁千萬身價

撰文者:張國蓮 更新時間:2009-04-29

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

他,不愛念書,國中曾經輟學,高中念的是三流高中,大學沒考上,是靠進「先修班」才勉強擠進大學的門。但,22歲大二時,就賺進人生第一個100萬元,目前已累積近千萬元的資產,他是怎麼做到的?

積極「向錢看」 高中就開始跟會、維修電腦搶錢

今年28歲的張博儀,現在在一家產險公司擔任理賠員,月薪只有4萬元,雖然薪水不高,不過,他自認現實感強,很有憂患意識。從高中開始,他就是個積極「向錢看」、告訴自己要努力賺錢的學生。

一個三流學校的高中生要怎麼賺錢?張博儀回憶,高二為了重灌電腦,找人維修,結果,工程師只按幾個鍵,就收800元,他一週的零用錢就這麼沒了。

剛開始,他覺得自己被騙,後來,仔細研究這錢為什麼這麼好賺?於是,高中念資訊處理科的他,開始學習電腦維修與組裝,組裝一台電腦最多可賺7,000元,就這樣靠著幫同學、朋友維修組裝電腦,當時他就可以月入1萬餘元,甚至參加媽媽的互助會,靠跟會存錢。

這麼努力賺錢,只因為這個不愛念書的小孩,想要證明「自己是個有用的人!」,他心中一直有個渴望:「希望母親提到我是驕傲的!」這樣的心境,源自早年家道中落的一段苦日子。張博儀原本家境小康,父親是軍人,母親是西裝師傅,收入穩定。但父親退伍後多次創業失敗,結果賠掉兩間房子,全家變成租屋一族,還常常被人追債,家裡被噴油漆,過年只能吃泡麵……。

這段從小學延續到高中的苦日子,讓身為老么的他告訴自己:「錢很重要,沒人想過苦日子!」他還把「買房」當成人生重要的奮鬥目標。「因為有房子、有地,人家就覺得你有錢!」沒想到,這個目標在他大二時就實現了。

◎出生:民國70

◎學歷:真理大學財稅系

經歷:不動產仲介、車行保全        

◎現職:產險公司理賠員

◎家境:小康    

收入:月薪4萬元、房屋租金收入每月43,000元、計程車出租每月11,000

存錢目標:存錢目標:5,000萬元





您可能有興趣的文章