保單這樣挑

直擊第4屆「Smart智富保單評選」頒獎典禮現場

長照保單得獎贏家大會師

撰文者:林 竹 更新時間:2017-10-01

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

台灣65歲以上人口將在明年(2018年)突破14%,正式步入「高齡社會」。高齡長壽帶來的長期照顧問題與龐大費用,必須提早準備。中華民國退休基金協會理事長王儷玲等專家建議,政府應透過政策推動、設計投保誘因,鼓勵民眾用商業保險解決自己的老後照顧問題。

要移轉老後的長期照顧風險,可運用長期照顧險、殘扶險及類長照保險等3種商業保險來達成。為了讓消費者更了解這3種保單的差異,選出適合自己的優質保單,《Smart智富》月刊與「台灣理財規畫產業發展促進會(TFPA)」合作,針對這3種保險、合計59張保單,經過3關卡、6道篩選標準,挑選出8家保險公司的9張優選保單推薦給消費大眾。9月6日針對獲推薦的優選保單,特別舉辦「第4屆Smart智富保單評選」頒獎典禮暨記者會。


典禮當天,金融監督管理委員會副主任委員黃天牧蒞臨致詞,他表示,監理機關除了維持市場秩序,也要努力消弭民眾與金融機構之間資訊不對等的現象,減少爭議。雖然已要求金融機構如保險公司,須善盡商品說明的責任與義務,但也希望有公共性平台站在消費者立場,提供公正、透明的資訊,讓消費者知道該怎麼判斷。在台灣步入高齡社會時,「Smart智富保單評選」即時提供完整優質保單資訊,讓消費者在面對高齡風險時,能從中選擇價格合理、保障範圍廣、適合自己的保單。

當天頒獎貴賓還包括中華民國退休基金協會理事長王儷玲、中華民國人壽保險商業同業公會秘書長林金樹及台灣理財規畫產業發展促進會理事長廖一聰。8家獲得優選保單的保險公司也推派高階主管與內部同仁出席受獎。


您可能有興趣的文章