各國情報站

營運穩定、價格低於隱含價值

地產基金重新受青睞 優選香港、新加坡

撰文者:賀先蕙 更新時間:2017-10-01

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

而在歐美地產股方面,《Smart智富》月刊曾經在227期〈租金成長加速歐洲REITs具吸引力〉一文中就強調,歐洲REITs在景氣循環週期上落後美國數年,由於目前歐洲經濟正在復甦,租金成長正在加速。美國包括健康護理、公寓、零售、飯店等REITs,都已經進入向下循環階段。但是,歐洲包括(西班牙)馬德里的商辦、德國住宅等,正處於復甦階段(詳見圖2)。


數據中心、旅館REITs
2主題長線趨勢看好
除了以上各城市的房地產週期循環外,展望目前全球地產股,高博深也提出了2個長線看好的投資主題:

主題1》數據中心和物流中心
面對亞馬遜(Amazon)等網路商店的威脅,美國許多零售商場都大受打擊,也影響零售REITs的績效。但是高博深分析,在這股趨勢背後,確定的受惠者就是數據中心和物流中心。以美國為例,2017年初至今的數據中心REITs股票總報酬達18.5%,遠勝整體REITs平均的1.4%。

主題2》旅館REITs
過去幾年,全球許多主要城市都看到觀光客增加,其中一個重要的地點就是日本。日本的觀光客人數快速成長,根據日本政府7月發布的資料顯示,今年上半年,不論是訪日的觀光客人數和觀光客在日本的消費金額,都達到史上最高。在這樣的趨勢下,駿利亨德森團隊相當看好東京地區的旅館REITs,「我們認為日本觀光業的蓬勃發展,是一個長線趨勢。」高博深分析。


您可能有興趣的文章