Smart自學網
  • Smart自學網 討論區
    1.想要成功理財,先找到前進的動力 如果一個人能從負債500萬元逆轉到實現夢想,你一定也可以,關鍵是先找到心中的夢想。
    2.晶片換疫苗?全球晶片荒,德美日盼台積電馳援 劉佩真表示,台積電從科技戰到疫情,都是兵家必爭之地,在全球供應鏈扮演關鍵角色。
    3.該如何「挑對房子」?掌握賞屋4大關鍵時機,聰明買房不踩雷 以下提出看屋最佳4時機,教你聰明買房不後悔的妙招,讓你瞬間變為「買房達人」!
    4.想幫兒女擁房成家可以直接贈房嗎?當心這樣做,省了贈與稅卻繳更多冤枉錢 要贈與房地給子女?還是直接贈與現金讓子女自己去買房?中區國稅局表示…
    5.一張逾10萬太貴?這6檔親民版0050 ETF,其中一檔價格將近0050的3折 選擇ETF時除了考量價格和報酬2個因素外,還得注意「基金規模」以及「流動性」的問題…
    1.別小看一個習慣的力量!新年想存下一桶金,先從這3件事開始 2020年,不論好的、壞的都已經過去了,2021年,讓我們一起繼續往前。
    2.存股》台股大多頭時代,還能繼續做存股嗎?真正關鍵在於你是否存對股… 月光覺得,好標的永遠有的,但在只能擇少數買進的前提下,就必須選擇能夠長抱的標的。
    3.金融存股》近2年金融股獲利表現誰最亮眼?25檔金融股EPS統計一次看 這篇文章會固定每月整理金融股去年(2020)各月的每股盈餘,統計一覽表給大家參考!
    4.不到40歲「被失業」!曾為物理博士的他靠投資「冷門股」,8年內累積千萬資產 拿到博士學位的人,絕大多數都會朝教授或學術路線發展,巫明帆沒想到,自己會是例外。
    5.不斷創高的台積電能不能追?一個來自法人的建議:基於這4個原因現在不宜追買 法人認為,可以從「股價」、「本益比」、「基本面」及「技術面」等4大面向來評估…
    公告
    投資工具
    【公告】本版討論規範 Smart自學網討論區適用《商周集團網路會員服務條款》,發文
    課程活動
    SMART人生