• Smart自學網 討論區
    1.投資ETF 輕鬆參與大盤上漲 ETF的正式名稱是「指數股票型基金」,是兼具股票和共同基金特性的投資工具。
    2.台灣被泰國超越! 台灣人才為何外流?不是台灣人才不夠強,是政府政策開放速度太慢!
    3.歐股優於美股 看好金融產業 對比歷史價格與報酬,目前美國股市顯得昂貴、歐洲股市則相對合理。
    4.用企業價值倍數 在台股挖寶 隨著台股加權指數已經登上萬點關卡,該如何找到價值被低估的股票,用長線保護短線呢?
    5.財政狀況改善 印債有望持續攀高 印度的前景不僅出現改善,經濟持續改革的基礎更是已經成形。
    1.追蹤法人動向 判斷進出時點 只要能從法人的投資運作邏輯,學習其優點,融合成適合自己的方式,就能創造理想報酬。
    2.Q1財報大體檢 篩出3大成長產業 一般來說,第1季財報的表現是奠定全年的基礎,因此,可以從中找到年度趨勢成長股。
    3.用「現值」概念,做對生涯與財務決策∕專家教戰:資產配置必買基金 利用「現值」的概念,將未來可能的選項轉換在同樣的基準上,方便現在比較和做選擇。
    4.買在便宜價 不怕市場波動 在思考獲利之前永遠都要先想到風險,便宜價進場才安心!
    5.吳慷仁:我也許不是最有天分 但是是最努力的! 別人不給你機會,你只能把自己準備好,機會來了就拚命做好。
    公告
    投資工具
    【公告】本版討論規範 Smart自學網討論區適用《商周集團網路會員服務條款》,發文
    課程活動
    SMART人生