• Smart自學網 討論區
    1.經濟改革見成效 印股重回歷史高點 印度企業的獲利動能雖轉弱,但與亞洲其他國家相比,印度企業的獲利成長依舊相對較高。
    2.用財報篩出績優股 從此不怕黑天鵝攪局 看懂「財報」眉角正是存股達人能夠不畏市場波動,穩抱優質股票的最重要關鍵!
    3.善用政府補助 老屋回春免煩惱 重建之路難行,加強住宅安全、提升居住品質成了民眾自救的解藥。
    4.取得大筆資金 該先還房貸嗎? 雖然購屋後的財務負擔增加,但因有強迫儲蓄、累積資產的效用,可以說是良性的債務。
    5.「監理沙盒」將創造金融新服務 所謂「監理沙盒」,指允許業者在風險可控環境下,盡情測試創新商品及服務。
    1.自製影片點閱破億 「這群人」把興趣熬成事業 抱持初衷,不將點閱率視為作品好壞的唯一標準,繼續以創作為本, 讓作品自己說話。
    2.一條公式算股債比,降低投資風險 到底什麼是資產配置?資產配置真的那麼重要嗎?
    3.跟著心理學家,聰明花小錢存大錢 雖然人們的大腦理應是理性的,但遇到「金錢」時經常會出現認知偏差。
    4.受惠2大技術 人工智慧年營收上看50% 什麼產業在未來8年中,每年的營收都有50%的成長?答案是「人工智慧」。
    5.攻守兼備 投信搶進「特別股」 特別股配息,有固定收益的特性,而特別股指數的整體報酬,僅略低於高收益債券指數。
    公告
    投資工具
    【公告】本版討論規範 Smart自學網討論區適用《商周集團網路會員服務條款》,發文
    課程活動
    SMART人生