• Smart自學網 討論區
    1.聖結石:從社會大學累積掌握趨勢的能力 「當我決定要走這條路時,就知道是不可逆的,只能往前走,而且要一直走下去。」
    2.十大政經事件 恐衝擊全球股市 展望2018年,雖全球基本面看好,但仍有10項可預期的政經事件,必須謹慎以對。
    3.一次讀懂歷年「巴菲特致股東的信」 從蒐集數據、發現新興趨勢,到擬定策略及計算各種情況發生的機率,進而挖掘未來商機。
    4.用美國公債ETF 安穩避股災 美國公債是全球評等最高,每當有經濟風暴、恐攻,美債往往是資金的最佳避風港。
    5.不受QE退場影響 亞股表現可期 全球各國央行的量化寬鬆貨幣政策(QE),似乎正一步步地走向退場。
    1.顏炳立:別跟下跌的房市談戀愛 市場仍處於下坡的階段,若是投資,買到下跌的房價,輸贏難定。
    2.跟著英國巴菲特 2階段篩好股 許多人都曾師法巴菲特,卻鮮少有人能成功運用,在英國,有一位操盤手做到了。
    3.投資落難貴族 在內需經濟比重拉高之後,隨著利率走低,後續經濟增長動能應會增強。
    4.把握2原則 汰弱換強滾大資產 存股族要是抱錯股票,如同搭上不同方向的列車,讓資產累積成果出現顯著差距。
    5.靠配息基金 打造養老現金流 「養」一個能穩定配息的基金,已成為低利率時代規畫退休準備的新選擇。
    公告
    投資工具
    【公告】本版討論規範 Smart自學網討論區適用《商周集團網路會員服務條款》,發文
    課程活動
    SMART人生