• Smart自學網 討論區
    1.升息趨勢加持 金融債具3優勢 金融債最特別的一點,是其所投資的債券發債機構為銀行和保險公司。
    2.暑假出遊旺季到 旅遊險怎麼買最安心? 在進行旅程之前,若是能多花一些心力做好保險規畫,就不怕發生突發情況。
    3.用歐尼爾選股法 在台股挖寶 「歐尼爾CANSLIM選股法」主要是找出成長股,不適用於金融股與營建股。
    4.侯昌明 把退休當成「另一種工作」 不管幾歲想退休,對於退休的財務規畫愈早愈好,才能享受時間複利所帶來的報酬。
    5.顏炳立:升息腳步近 賣方應改變心態 「小確幸」若要變成「大幸福」,買賣雙方對價格的認知仍有待進一步的拉近與修正。
    1.投資前緣市場美元債 殖利率高達7.1% 在資金尚未過度追捧,價值面尚未過熱的情況下,前緣市場債更隱含著許多投資機會。
    2.挑對「標股」 6年賺1倍 當全球股市連走了7年的多頭,指數與本益比均進入歷史高檔時,投資人還敢大買股票嗎?
    3.錄音、錄影能減少投保糾紛嗎? 金管會應透過法規與教育宣導,協助建立買賣雙方的互信機制,減少投保糾紛與不信任。
    4.觀察3季毛利率挖出轉型企業 想要找到中度成長股,最重要的關鍵是,公司必須有革命性的變化,就是毛利率得愈來愈好。
    5.用長照「4包錢」降低照護壓力 有長照風險的家庭照顧者,應隨時注意並善用政府與社會服務,作為照顧的基礎資源。
    公告
    投資工具
    【公告】本版討論規範 Smart自學網討論區適用《商周集團網路會員服務條款》,發文
    課程活動
    SMART人生