Smart自學網
  • 財經好讀 > 輕理財:名人沒說的事
    訂閱雜誌電子雜誌

    Smart智富月刊97期

    寵物用品大亨王岳雨 創業故事首度曝光

    10萬元白手起家

    撰文者:雪 齡 2006-09-01 瀏覽數:18,930
    如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:


    烈陽底下,遭遇一次又一次的質疑和拒絕,王岳雨咬牙不放棄,反倒是改變策略。他一路騎摩托車從台北到新竹、苗栗、台中,最後他不再跟工廠說,是要設計寵物用品,等到工廠做好了,他才吐露用途。

    開模只是做出成品而已,真正的挑戰在後面。當時國外品牌在國內已經打出知名度,自己是土生土長,只能更加努力跑單,「那個時候整整5年,我住在家裡的時間大概只有2個星期,每天睡不到5個小時,因為都是國外訂單,經常半夜在辦公室敲鍵盤,用電報交換機聯絡事情。」

    創業太忙失去妻兒

    白手起家,又自創品牌,資金經常周轉不靈,只好四處向親友借錢,「創業剛3個月,父親突然去世,兒子又剛出生,我需要周轉金,於是向岳父母開口,但他們不願意,還說:『這是我們的老本,怎麼可能被你糟蹋?』他們覺得我要騙他們的錢,當時我很難過……」仍舊是笑著說,但眼眶已紅,王岳雨沒再說下去。

    但上天並沒有就此放過王岳雨,已一貧如洗的他,因為幫前妻的弟弟買車作保,沒想到弟弟撞車沒錢還,害他差一點吃上官司,「那個時候警察找上門,我真的被打擊到哭了起來,這條路真的太苦太苦了!」一直不願向命運低頭的王岳雨,終於忍不住說,當時走上一條不歸路。

    父親過世、周轉不靈、官司上門,王岳雨還是熬過來了,但是創業的艱辛,終究讓他失去人生中最寶貴的家庭和親情。那天王岳雨回到家,前妻跟他說:『我知道你為了事業打拼,但結婚5年來,你回家的次數屈指可數,兒子都是我一個人帶大,我受夠了,今天你就收拾行李出去,我希望帶兒子去散步回家後,你已經收拾好走人,不要讓我看到你!』前妻恩斷義絕的逐夫令,讓他受到很大的打擊。

    「我收拾好去住飯店,整整2天沒去上班,」王岳雨說。「其實她之前曾警告我,可是我沒有聽進去,所以那天她已經下定決心,我根本無法挽回。」就這樣,一周後他和前妻簽字離婚,前妻撫養兒子,王岳雨失去一切,只剩下事業陪著他。


    如果您想收到更多理財訊息,您可以按此: 訂閱電子報
    精選推薦
    【高雄】1/14蕭碧燕 進階基金班(單堂)
    課程好學 【高雄】1/14蕭碧燕 進階基金班(單堂) 「基金千百檔,該買哪幾檔?」基金教母蕭碧燕30年不敗攻略!帶你挑對基金、選對策略、快速加薪掌握每月最新資訊,追隨趨勢,年年獲利出
    【高雄】3/11蕭碧燕 進階基金班(單堂)
    課程好學 【高雄】3/11蕭碧燕 進階基金班(單堂) 「基金千百檔,該買哪幾檔?」基金教母蕭碧燕30年不敗攻略!帶你挑對基金、選對策略、快速加薪掌握每月最新資訊,追隨趨勢,年年獲利出
    【高雄】4/15蕭碧燕 進階基金班(單堂)
    課程好學 【高雄】4/15蕭碧燕 進階基金班(單堂) 「基金千百檔,該買哪幾檔?」基金教母蕭碧燕30年不敗攻略!帶你挑對基金、選對策略、快速加薪掌握每月最新資訊,追隨趨勢,年年獲利出
    【免費分享會】9/19(一) 徐佳馨 買房v.s.租房 你不能不知道的10件事(實體講座)
    課程好學 【免費分享會】9/19(一) 徐佳馨 買房v.s.租房 你不能不知道的10件事(實體講座) 業內專家分享各自的利弊優缺,看看你適合哪一種!● 房價、租金都隨通膨增加,該買還是租?● 算出你的經濟負擔力,找到未來規劃依據●
    特別企劃
    達人帶路,保單不再霧煞煞!
    達人帶路,保單不再霧煞煞! 達人帶路,保單不再霧煞煞!...
    不懼市場變動 資產穩健成長
    不懼市場變動 資產穩健成長 不懼市場變動 資產穩健成長...