Smart自學網
  • 親子鐵馬遊 徜徉日月潭
    財經好讀 > 好生活:戶外逍遙
    訂閱雜誌電子雜誌

    Smart智富月刊129期

    環湖踩踏,盡覽風光

    親子鐵馬遊 徜徉日月潭

    撰文者:陳汶彬、連繡華 2009-04-29 瀏覽數:18,698
    如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:


    水社碼頭是日月潭重心,大停車場、遊客中心、遊船搭乘處、餐廳、咖啡廳……都群聚在此,遊客想找地方歇腳、喝飲料、躲太陽,在這裡都很方便。

    寬敞的碼頭廣場,是日月潭風管處舉辦各種活動的場地,足夠放任活力充沛的小孩在此橫衝直撞,晚上還有水舞及燈光來增添迷人的氣氛。

    碼頭邊的水社親水步道,是所有步道裡最輕鬆的一個,全程都是無障礙斜坡道,相當平緩易行,且十幾分鐘就可往返單車出租處,甚為方便。騎在臨水高架的木棧道上,貼近湖面穿梭而行,是不言而喻的快意感受。

    *碼頭休閒飯店

    日月潭名勝街11號(049)285-5143,水社碼頭廣場的休閒飯店有每客299元的邵族風味簡餐,三杯土雞腿、鮮酥杏鮑菇、梅干燜竹筍、醬燒小魚和醬筍片排骨湯,1客份量足夠2人共享。用餐時還可欣賞免費表演。

    貓口蘭山步道》詩情畫意,拍婚紗熱門景點

    明潭國中旁的小徑進入~日月潭氣象站︱全長4.6km︱騎乘自行車約60分鐘(地圖3)

    貓口蘭山步道緊鄰日月潭,由台21線道路上、明潭國中旁的茶葉改良場魚池分場入口進入,步道沿途環境清幽,兩旁盡是紅茶茶樹。

    外型獨特且具有悠久歷史的英式錫蘭紅茶工廠,直到現在都還在製茶,而旁邊的紅茶茶園,則是新人拍婚紗的熱門景點。

    茶葉改良場辦公室旁的觀景平台,是觀日出最好的位置;而如果小孩太小,騎到這裡即可,因為接下來就進入上坡路段,較不適合小孩騎乘。

    許多遊客會登上海拔1,020公尺的氣象站,遠眺九份二山及集集大山,這裡不僅視野極佳,並且少有車經過,清靜、涼爽,遊客可在此享受優閒的夏日午後。

    步道沿途最美之處,是長約100公尺的錫蘭橄欖樹步道,參天林蔭下紅色落葉鋪滿整條道路,涼爽又詩意。


    如果您想收到更多理財訊息,您可以按此: 訂閱電子報
    Prev
    12 3
    Next
    精選推薦
    【高雄】12/10蕭碧燕 進階基金班(單堂)
    課程好學 【高雄】12/10蕭碧燕 進階基金班(單堂) 「基金千百檔,該買哪幾檔?」基金教母蕭碧燕30年不敗攻略!帶你挑對基金、選對策略、快速加薪掌握每月最新資訊,追隨趨勢,年年獲利出
    【高雄】1/14蕭碧燕 進階基金班(單堂)
    課程好學 【高雄】1/14蕭碧燕 進階基金班(單堂) 「基金千百檔,該買哪幾檔?」基金教母蕭碧燕30年不敗攻略!帶你挑對基金、選對策略、快速加薪掌握每月最新資訊,追隨趨勢,年年獲利出
    【高雄】3/11蕭碧燕 進階基金班(單堂)
    課程好學 【高雄】3/11蕭碧燕 進階基金班(單堂) 「基金千百檔,該買哪幾檔?」基金教母蕭碧燕30年不敗攻略!帶你挑對基金、選對策略、快速加薪掌握每月最新資訊,追隨趨勢,年年獲利出
    【高雄】4/15蕭碧燕 進階基金班(單堂)
    課程好學 【高雄】4/15蕭碧燕 進階基金班(單堂) 「基金千百檔,該買哪幾檔?」基金教母蕭碧燕30年不敗攻略!帶你挑對基金、選對策略、快速加薪掌握每月最新資訊,追隨趨勢,年年獲利出
    特別企劃
    達人帶路,保單不再霧煞煞!
    達人帶路,保單不再霧煞煞! 達人帶路,保單不再霧煞煞!...
    不懼市場變動 資產穩健成長
    不懼市場變動 資產穩健成長 不懼市場變動 資產穩健成長...