Smart自學網
  • 不甩米其林 路邊就有人間美味
    財經好讀 > 好生活:美食健康
    訂閱雜誌電子雜誌

    Smart智富月刊131期

    平民美食代表——「蘇記凍未條雞肉飯」

    不甩米其林 路邊就有人間美味

    撰文者:徐天麟 2009-06-30 瀏覽數:13,790
    如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:


    雞送來店裡時每隻重達5斤半,煮完之後大約4斤左右。老闆相當留意每天雞肉的狀況,例如在外頭放置的時間、新鮮度、濕度之類的問題,這裡的雞油跟醬汁是分開提煉的,但都需要花24小時的工夫,比例每家不同。老闆說到這兒,感覺對自家的醬汁相當有信心!

    醬汁 醬汁

    一碗好吃的雞肉飯除了雞肉煮得好、雞油醬汁調得好之外,米用得好不好、會不會煮,都是很有關係的!粒粒分明又彈Q,老闆用的是池上的稻米,不僅堅持米要洗乾淨,還要浸泡,浸後的水更要倒掉換新。

    玉米排骨湯》甜味完整保留

    玉米排骨湯 玉米排骨湯

    蘇記除了雞肉飯讓人吃完「凍未條」之外,他們的玉米排骨湯也是走一個「凡人無法擋」路線!

    平常喝的玉米湯,就算湯裡有甜味,但玉米的香甜味盡失;而蘇記的玉米排骨湯不但湯頭甘甜,連玉米的香甜原味都被保留住。

    蘇老闆說:「因為我們家的玉米都是買最好的嘉義金蜜玉米;還有,不要一次放太多進去煮,也不要一直泡著。」排骨是用嘴邊肉,膠質超豐富,肥瘦比例穠纖合度,有時還會加上一些骨仔肉跟骨輪。

    筍子排骨湯 筍子排骨湯

    最近新推出的筍子排骨湯也是鮮甜無比,相當受到歡迎,這個季節限定的產品只在夏季販售,冬天則是改成蘿蔔。

    吳郭魚 吳郭魚

    配菜的部分,老闆推薦荷包蛋跟海吳郭魚為必點。另外,香Q的碗粿也是店裡的人氣商品,經常很快就賣完喔!

    這間開了25年的美味店家,目前是由第二代老闆當家,為人親切的他,多年來也不間斷地搬水上觀音山,做為登山客奉茶之用,希望將這個優良的台灣傳統延續下去。

    蘇記凍未條雞肉飯 蘇記凍未條雞肉飯


    如果您想收到更多理財訊息,您可以按此: 訂閱電子報
    Prev
    12 
    精選推薦
    【高雄】12/10蕭碧燕 進階基金班(單堂)
    課程好學 【高雄】12/10蕭碧燕 進階基金班(單堂) 「基金千百檔,該買哪幾檔?」基金教母蕭碧燕30年不敗攻略!帶你挑對基金、選對策略、快速加薪掌握每月最新資訊,追隨趨勢,年年獲利出
    【高雄】1/14蕭碧燕 進階基金班(單堂)
    課程好學 【高雄】1/14蕭碧燕 進階基金班(單堂) 「基金千百檔,該買哪幾檔?」基金教母蕭碧燕30年不敗攻略!帶你挑對基金、選對策略、快速加薪掌握每月最新資訊,追隨趨勢,年年獲利出
    【高雄】3/11蕭碧燕 進階基金班(單堂)
    課程好學 【高雄】3/11蕭碧燕 進階基金班(單堂) 「基金千百檔,該買哪幾檔?」基金教母蕭碧燕30年不敗攻略!帶你挑對基金、選對策略、快速加薪掌握每月最新資訊,追隨趨勢,年年獲利出
    【高雄】4/15蕭碧燕 進階基金班(單堂)
    課程好學 【高雄】4/15蕭碧燕 進階基金班(單堂) 「基金千百檔,該買哪幾檔?」基金教母蕭碧燕30年不敗攻略!帶你挑對基金、選對策略、快速加薪掌握每月最新資訊,追隨趨勢,年年獲利出
    特別企劃
    達人帶路,保單不再霧煞煞!
    達人帶路,保單不再霧煞煞! 達人帶路,保單不再霧煞煞!...
    不懼市場變動 資產穩健成長
    不懼市場變動 資產穩健成長 不懼市場變動 資產穩健成長...