Smart自學網
  • 買房子為什麼要看風水?
    財經好讀 > 房產:達人開講
    訂閱雜誌電子雜誌

    Smart智富月刊132期

    買房子為什麼要看風水?

    撰文者:李咸陽 2009-07-31 瀏覽數:10,557
    如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

    同樣地,內部格局方面,在書房辦公或在臥房睡覺時,頭頂上如果有「樑」,多多少少會造成壓迫感;飯廳如果緊鄰著廁所,用餐時還會飄來廁所異味,也會讓你食慾不振;自家大門與鄰居的距離太近,兩扇門同時打開會相撞,會造成兩戶人家進出時感到十分困擾,甚至一言不合引發糾紛。

    多數風水不好的格局 往往都是設計不良

    許多狀況,不是穿鑿附會,也非怪力亂神,而是格局安排失當的問題,當動線設計不順暢,居住在裡面,必然會對生活造成不便;居家風水的許多規則,也是為了用來解決這些問題。我幫許多客戶看過房子,發現有些建商會幫你考量到風水,也有建商不信這一套;但顯而易見的是,多數風水不好的格局,也往往都是設計不良的空間。

    一般成屋的風水,我很少建議去做大幅修改,畢竟買新房子花費已經很大,每多花一塊錢,都是屋主的負擔,因此,盡量找簡單、省錢的方法來處理。

    例如,路沖對到家門,大環境你改不了,那就改動自家的門前動線,利用適當迂迴來避開路沖。若是客廳有大樑橫越而過,則會建議用天花板來掩飾。但不可諱言,許多先天不良的房屋,再怎麼後天調整都是治標不治本,所以買屋之前,大環境還是得先留意。

    另一方面,居家風水有很大一部分,是講求某些隔間要流通、某些空間應該遮蔽,當房子還沒裝潢之前,先進行規畫,一方面可以達到最好的效果,二來也避免多花錢。

    所以,如果有風水的考量,最好自己能先吸收正確的基礎觀念,當你察覺到這間房子格局有大問題,或是周遭環境有嚴重的形煞,就不該列入考慮。甚至,在挑選的階段,先找來風水老師與室內設計師參與,避免買到條件過於差勁的房屋。


    如果您想收到更多理財訊息,您可以按此: 訂閱電子報
    Prev
    12 3
    Next
    精選推薦
    【高雄】12/10蕭碧燕 進階基金班(單堂)
    課程好學 【高雄】12/10蕭碧燕 進階基金班(單堂) 「基金千百檔,該買哪幾檔?」基金教母蕭碧燕30年不敗攻略!帶你挑對基金、選對策略、快速加薪掌握每月最新資訊,追隨趨勢,年年獲利出
    【高雄】1/14蕭碧燕 進階基金班(單堂)
    課程好學 【高雄】1/14蕭碧燕 進階基金班(單堂) 「基金千百檔,該買哪幾檔?」基金教母蕭碧燕30年不敗攻略!帶你挑對基金、選對策略、快速加薪掌握每月最新資訊,追隨趨勢,年年獲利出
    【高雄】3/11蕭碧燕 進階基金班(單堂)
    課程好學 【高雄】3/11蕭碧燕 進階基金班(單堂) 「基金千百檔,該買哪幾檔?」基金教母蕭碧燕30年不敗攻略!帶你挑對基金、選對策略、快速加薪掌握每月最新資訊,追隨趨勢,年年獲利出
    【高雄】4/15蕭碧燕 進階基金班(單堂)
    課程好學 【高雄】4/15蕭碧燕 進階基金班(單堂) 「基金千百檔,該買哪幾檔?」基金教母蕭碧燕30年不敗攻略!帶你挑對基金、選對策略、快速加薪掌握每月最新資訊,追隨趨勢,年年獲利出
    特別企劃
    達人帶路,保單不再霧煞煞!
    達人帶路,保單不再霧煞煞! 達人帶路,保單不再霧煞煞!...
    不懼市場變動 資產穩健成長
    不懼市場變動 資產穩健成長 不懼市場變動 資產穩健成長...