Smart自學網
  • 鄭本源 領軍攻進750萬戶家庭
    財經好讀 > 保險:保險常識
    訂閱雜誌電子雜誌

    Smart智富月刊93期

    富邦人壽產壽合銷新主流,一個窗口、無限效益

    鄭本源 領軍攻進750萬戶家庭

    撰文者:朱國鳳 2006-05-01 瀏覽數:17,050
    如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:


    產品與通路創新的效益逐漸顯現在獲利,富邦人壽近3年的EPS都有3元水準,去年更奔上5元,正式站上每股獲利王的寶座,難能可貴的是,分析組成保險公司獲利的三大內涵:死差益、費差益、利差益,富邦三項都能達陣成功,這在近幾年的保險業界也是罕見。

    就以「費差益」為例,通常新契約衝愈快的公司,因為初期保費都被佣金「吃掉」,費差損也就愈嚴重,老牌壽險公司直到第17年才由費差損轉為費差益,但是「衝衝衝」的富邦人壽卻在第7年就已轉成費差益,這是不斷改善流程、精簡成本的結果。

    獲利穩健向上,鄭本源帶著自信的口氣說:「富邦其實最有資格推分紅保單!」今年也會以分紅保單作為主攻產品,不過他預測,未來壽險業界的「決戰戰場」其實是在「年金商品」。

    就像當年健保開辦喚起民眾購買醫療險的意識,醫療險市場因此大躍進;勞退新制上路,400多萬個已經擁有「退休帳戶」的受薪族,同樣也會被激起退休規畫的需求,年金商品勢將引來各家壽險公司的重兵集結,鄭本源又將以哪些新策略「奇襲」年金主戰場,相信消費大眾與同業都會拭目以待。

    富邦人壽近5年FYP市占排名迅速「超英趕美」 富邦人壽近5年FYP市占排名迅速「超英趕美」


    ◎鄭本源的第一份工作、也是唯一的一份工作

    一生只應徵過一家公司,一待就是33年,一個台大畢業的高材生,為何對一間民營公司如此的情有獨鍾?

    33年前,在澎湖服預官役屆退的鄭本源丟出3份履歷表,都收到進一步的筆試通知,鄭本源因此利用3天的「謀職假」回到本島應試。排在第一天筆試的公司就是富邦產險前身的國泰產險,三科筆試完畢,鄭本源自認為成績應該不錯,由於當時國泰集團氣勢已成,鄭本源評估台灣經濟將要起飛,產險公司勢必受惠。


    如果您想收到更多理財訊息,您可以按此: 訂閱電子報
    精選推薦
    【高雄】1/14蕭碧燕 進階基金班(單堂)
    課程好學 【高雄】1/14蕭碧燕 進階基金班(單堂) 「基金千百檔,該買哪幾檔?」基金教母蕭碧燕30年不敗攻略!帶你挑對基金、選對策略、快速加薪掌握每月最新資訊,追隨趨勢,年年獲利出
    【高雄】3/11蕭碧燕 進階基金班(單堂)
    課程好學 【高雄】3/11蕭碧燕 進階基金班(單堂) 「基金千百檔,該買哪幾檔?」基金教母蕭碧燕30年不敗攻略!帶你挑對基金、選對策略、快速加薪掌握每月最新資訊,追隨趨勢,年年獲利出
    【高雄】4/15蕭碧燕 進階基金班(單堂)
    課程好學 【高雄】4/15蕭碧燕 進階基金班(單堂) 「基金千百檔,該買哪幾檔?」基金教母蕭碧燕30年不敗攻略!帶你挑對基金、選對策略、快速加薪掌握每月最新資訊,追隨趨勢,年年獲利出
    【免費分享會】9/19(一) 徐佳馨 買房v.s.租房 你不能不知道的10件事(實體講座)
    課程好學 【免費分享會】9/19(一) 徐佳馨 買房v.s.租房 你不能不知道的10件事(實體講座) 業內專家分享各自的利弊優缺,看看你適合哪一種!● 房價、租金都隨通膨增加,該買還是租?● 算出你的經濟負擔力,找到未來規劃依據●
    特別企劃
    達人帶路,保單不再霧煞煞!
    達人帶路,保單不再霧煞煞! 達人帶路,保單不再霧煞煞!...
    不懼市場變動 資產穩健成長
    不懼市場變動 資產穩健成長 不懼市場變動 資產穩健成長...