自動加薪術

定期定額日日扣 投資龍頭股成零利率時代最佳方案

撰文者:葉敏鈴 更新時間:2021-1-4 瀏覽數:6,876

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

關鍵字:

優質龍頭基金

時序邁入2021年,迎接新的一年之際,你的夢想是什麼?買房?創業?槓斜當個YouTuber?無論你的夢想為何,除了自己的努力與付出,備妥充裕的資金不可或缺。資金猶如支撐夢想起飛的翅膀,準備的越充分越能順利飛抵終點。

做到2件事 輕鬆打造夢想金
該如何打造?簡單2件事,就能讓你的夢想金啟航。

首先,擬定你的夢想計畫。

要讓目標成真,擬定圓夢計畫是重要的一步。任何夢想皆能成真,但是夢想的落實需要計劃與準備,包括所需金額、準備時間、財務規劃、收支如何調整因應等等細節皆須一一列出,逐項檢視。

當你擬定的夢想計畫內容越周延,相對應的策略越清晰,圓夢的機會也越大。

其次,擬定你的投資理財計畫。

有了具體圓夢計畫與金額,接下來透過投資理財計畫來打造圓夢金,顯然是重要課題。不同的投資理財工具,在零利率時代下累積資產效率有很大差異,如定存或過去很紅的儲蓄險,都已逐漸失去優勢;若想更有效率的累積資產,高股息龍頭股是2021需要掌握的投資標的。如果你希望加速放大圓夢金,穩健透過定期定額日日扣投資台股基金,無疑是最佳的投資工具。

定期定額日日扣 提高報酬和勝率
舉例,小張月薪4萬元,為了準備100萬元夢想金,他每月存下約1/3收入、12,000元。倘若採用存錢方式,約7年可以達標;若改成每月定期定額投資於報酬率8%的台股基金,6年時間即以864,000 元本金滾出1,111,667 元,相對省力、輕鬆很多。

而且,小張還可透過定期定額日日扣機制,讓12,000元平均分散成每月4次、一次3,000元投入,達到進場時間點分散再分散,風險分散更能彈性分配自己每月的資金運用,還有機會爭取到更好的報酬表現。

定期定額日日扣跟傳統定期定額相比,優點在於1-31日天天都是扣款日。彈性的投資方式也能配合上班族、SOHO族等個人金流情況與市場變化,更精準規劃基金扣款日期及金額,相較傳統定期定額進一步達到分散風險目的。

價值面、基本面雙雙升級 投資台灣正當時
台股近來無懼疫情干擾,強勢持續創下歷史新高,多家機構對2021年台股展望持續看高,從全球整體環境而言,資金行情未歇、美國新任總統拜登延續對中國科技業的防堵政策、全球總經數據預估2021年第二季見高峰、全球半導體產能緊俏等因素,均有利台股繼續走多。

就台灣總經面或企業營運動能面,2021年均有亮麗表現可期,能撐起續創新高的盤勢表現。如投資臺灣三大方案(台商回台投資、根留台灣投資、中小企業投資)數據顯示,截至2020年12月24日, 總投資金額已達約 1 兆 1,634 億元, 預估創造的就業機會達 97,960人,顯示台灣投資價值顯著提升。而中央研究經濟研究所12月不僅將台灣2020年經濟成長率,由之前預估的1.15%大幅上修為2.71%,也預期2021年可達4.24%,可看出台灣經濟非常活絡。

兼顧收益與下檔風險 首選高股息龍頭基金
台灣價值面與基本面雙雙大升級,讓投資台灣躍居市場主流,外資、內資均一致按讚,產業的龍頭企業更是獲利、股價帶頭表現,成為台股指標族群,帶動投資一籃子龍頭股的「元大台灣高股息優質龍頭基金」交出亮麗表現。

台股基本面佳,投資台灣既能激勵台灣經濟,又能放大夢想金何樂而不為?台股定期定額的扣款金額與人數已創五年新高,如果更聰明的運用定期定額日日扣來投資元大台灣高股息優質龍頭基金,有效分散下檔風險、創造收益,勢必能讓你加速圓夢。

存好股給好利,累積財富更給力!立即了解>>

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章