自動加薪術

年度最夯台股基金首次年終配出爐 投資人爽領紅包

撰文者:葉敏鈴 更新時間:2021-1-18 瀏覽數:5,003

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

關鍵字:

投資脈動

揮別艱困的2020年,歡喜迎接2021。為了除舊佈新迎好年,疫情下遙遙無期的出國夢,讓許多人轉向國內旅遊、逛街消費。不過無論金額多寡,都是一筆開銷。去年最夯台股基金「元大台灣高股息優質龍頭基金」主打投資台灣高股息績優股,獨有月配息與年終配「雙配息」機制,今年一月月配息加年終配配息率達9.25%,去年上市就買10萬元的人,一月份可以領8,000多元,就像領紅包一樣。若累積整年月配息加上年終配預期12,000多元。

台股基金首度「年終配」 創下台灣里程碑
元大台灣高股息優質龍頭基金是台灣第一檔結合月配息與年終配機制的台股基金,為境內基金產業立下里程碑,訴求投資「高股息」、「優質龍頭企業」更打破投資人「台股基金比境外基金配息配息差」的既定印象。

投資人熟知的是投資基金可以讓小額本金變大,透過賺價差的投資方式累積財富,而投資配息型基金則主要拿配息的現金。對於基金有雙配息機制,主動配發股息,還將賺取的價差紅利配出,從基金手上領到紅包,還是真是頭一遭。

元大台灣高股息優質龍頭基金去年10月到12月已經進行3次月配息,每次都配出相同金額。今年1月進行第四次配息,第一次將基金操作賺到的價差當作紅利配出「年終配」。

掌握台灣價值蛻變趨勢 台股配息基金交出好表現
基金之所以能配發資本利得,也就是將價差配出,關鍵在於淨值高於發行價,以元大台灣高股息優質龍頭基金配息級別的淨值從3月成立至今上漲幅度最高逾3成,也難怪首次配出「紅包」配息率可以達9.25%。

探究元大台灣高股息優質龍頭基金績效能有此亮麗表現,除了投資團隊優異的選股功力與操盤能力,更重要的是掌握台灣投資價值提升以及產業蛻變趨勢,讓台灣投資人得以受惠台股蛻變帶來的累積資產機會。

經過長期扎根與努力,台灣是全球科技產業重要供應鏈所在,在傳統產業中包含製鞋紡織等各領域也有多家台灣之光。近年中美貿易戰更突顯台灣經濟戰略地位的重要性。台灣如同「金礦」般,據報導目前已有超過20萬投資人已經搶進金礦,並在1月領到紅包。

市場動盪配息基金成標配 配息配價差主動停利 投資人可長抱
因為營收動能持續成長,台股企業樂於與股東分享。既使2020年在疫情衝擊下,對照歐美企業多數因新冠肺炎疫情保留現金,決定股息停發或不配息,台股上市櫃公司卻多數維持發放,現金殖利率仍有3.26%,若加計股票股利,則現金殖利率仍維持4%以上水準。讓認同台灣價值、投資台灣的法人機構與投資人,2020年收穫滿滿。

展望2021年,預期仍有黑天鵝無預警竄出,市場變動加劇,配息基金成為投資標準配備,因為透過每月與年度配息規劃將企業配息及股價價差,按期分發給投資人,具備停利概念,有助穩定與提升投資組合表現,追求穩定收益料將繼續成為國際投資主流,無畏疫情持續維持4%以上現金殖利率的台股,也繼續受外資青睞。同時也因為主動停利的設計,投資人就算不常檢視績效,也可以透過長抱拿到獲利。

定期定額日日扣龍頭基金 預約豐收的一年
根據台灣證券交易所統計,外資2020年12月31日封關週總持有股票市值為20兆1694.39億元,占全體上市股票市值的44.98%,較12月25日的19兆5075.51億元增加6618.88億元,持續加碼台灣。

透過定期定額申購的投資人也都可以參與到年終配,假設去年8月開始每月定期定額5,000元,算下來到這次年終配也可以拿到2,313元,46杯咖啡就從天而降。

元大台灣高股息優質龍頭基金主要布局於配發高股利、優質龍頭企業,掌握營運成長動能與企業股息,與投資人共享豐碩果實,若以定期定額日日扣加上單筆逢低進場布局,必能掌握新的一年財富累積良機。

存好股給好利,累積財富更給力!立即了解>>

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章