理財小工具

每月1,000元,累積大財富?!

撰文者:高富 更新日期:2021-03-05 瀏覽數:1,694

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

根據內政部統計資料指出,2020年台灣首度出現人口負成長,總人口數為2,356萬1,236人,比2019年少4萬多人,年減0.18%;而到了2021年,生育率恐將持續下滑,面臨16萬新生兒保衛戰。

生育率低、平均餘命高,樂活享退要靠自己預先規畫
小孩生得少,平均餘命又不斷提高,現代人早沒有退休靠子女的觀念,靠自己反而更實在可靠。但退休族要如何樂活享退?中國信託銀行財富管理認為,最根本的核心之道,就是「預先規畫」,先想未來退休後,想要過什麼樣的生活模式,是想平淡樸實的過日子,還是想高雅舒適的過每一天?是想每一季都安排出遊行程,還是一年旅遊一趟即可。設想自己追求未來的退休生活形式,才能在現在,勾勒出退休後可能需要的生活花費。

而透過投資理財預先準備退休生活費,是實踐樂活享退的重要關鍵。但很多人在進行退休財務規畫時,難免會擔心市場的波動,會讓自己的辛苦錢面臨風險;或是有想法卻不知該從何開始,不曉得該如何量化自己的未來需求;也或許是沒有時間研究市場與標的,不知道該如何選擇好標的,打造適合自己的投資組合。

用智能工具與大數據精算,找到專屬命定的樂退投資計劃
聽專家建議或是跟著親友投資,是很多人過去解決上述問題常用的辦法,但在這日新月異的科技時代,中國信託銀行財富管理認為,民眾也可以運用智能工具與大數據精算,篩選出適合退休規畫的投資產品,透過科技協助,篩選出自己專屬的樂退投資計劃。

以中國信託銀行財富管理推出的「樂退GO」為例,民眾只要連上網頁,回答「距離退休或目標時間」、「投資規畫路上想要的樣子」,「樂退GO」就能提供配置的基金投資,讓民眾參考;「樂退GO」透過專家嚴選投資標的,重視風險控管,讓投資標的更能因應市場變化;從使用者的需求出發,鼓勵長期投資、掌握未來;同時以簡單易答的詢問,快速篩選合適標的。

而且「樂退GO」接觸門檻容易,只要定期定額1,000元也能多買幾檔基金,除了銀行帳戶也能用信用卡扣款選擇多,還有限時申購0手續費,划算又能享好康。再搭配中國信託銀行財富管理線上專人諮詢,以完整的產品資料與退休金試算,軟、硬體齊全,讓民眾退休規畫不用怕風險攪局或不知該從何切入,可以按需求一步步開始,真正預約與實踐一個樂活享退的美好人生。

加入中國信託財富管理LINE官方帳號
立即下載最新投資報告,體驗無接觸理財!

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章