企畫專區

臺銀人壽,以公益成為社會穩定的核心力量

瀏覽數:8,137

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

保險業,不僅是特許的金融行業,也是透過保險保障,建構個人保障,進而讓家庭與社會得以安定的核心支柱。保險公司除透過多元化產品,讓民眾得以安穩度過每個平常的一日,同時也積極參與社會公益活動,既能回饋各族群,同時為社會大愛進一份心力。

防疫也不能忘卻公益,臺銀人壽前進全台關懷保戶
唯一國營、成立已逾半世紀的臺銀人壽,一直以臺灣民眾的保險保障為優先,除提供量身訂做的保險規畫,也積極舉辦、參與各項公益活動,讓保險的關懷與精神深入社會每個角落,讓不同年齡、身份的民眾,都能獲得保險的關懷,落實公益亦響應政府倡議的公平待客原則。

2020疫情影響全球的這一年,很多人為了防疫,嚴守社交距離,但也讓需要外界協力的部分公益團體頓失所依。臺銀人壽仍在高防疫意識下,響應各界公益活動,先在2020年3月參加臺南市政府主辦「方舟新樂園」植樹活動,與在地民眾、憨兒們一同種下原先苗木,不僅達到綠化環境的效益,也讓憨兒參與社會,有更多體驗,達到正向循環。

與大小朋友播種、手作,線上線下一同力挺弱勢
此外,在夏末初秋的9月,臺銀人壽新竹分公司在竹東耕心園農場舉辦「你農我農農場生命體驗營活動」,分公司同仁與拙家園的大小朋友一同播種、除草、採收;臺銀人壽自2015年起協助拙家園投保微型保險,讓他們也能享有保險的保障守護,讓愛心從小扎根,向上成長;此外,2020年9月也在臺銀人壽臉書官方粉絲團,舉辦「閃耀你的獨一無二」認識臉部平權網路活動,透過趣味的情境題目設計,讓民眾了解何謂臉部平權、知道如何與顏損者進行溝通互動。也搭配實體活動,在週末特別邀請陽光基金會的陽光朋友,DIY手作熊保翻糖,創作屬於自己獨一無二的熊保作品,體驗手作樂趣及成就感。

2020年10月,臺銀人壽的公益腳步則邁向屏東,參與屏東縣政府與台灣金融服務業聯合總會聯合主辦,金融監督管理委員會指導的「2020 年金融服務愛心公益嘉年華」。透過現場擺攤、互動遊戲方式,讓民眾體驗金融服務,臺銀人壽以熊保氣球、彈珠台遊戲布置攤位,讓民眾更了解唯一國營的保險公司臺銀人壽。

在保戶有需要時,保險是給予援助的及時雨,帶來守護與幫助。但在其他時刻,保險更是是社會穩定的核心力量,落實企業社會責任,實現保險大愛精神不遺餘力。

以上內容由臺銀人壽提供(廣告)

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章