理財小工具

用保險寵愛你家的毛小孩

撰文者:高富 更新日期:2021-09-24 瀏覽數:2,288

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

你家有毛小孩嗎?

根據資策會產業情報研究所(MIC),2020年針對網友寵物飼養及消費行為進行的調查報告指出,發現高達66.2%網友有飼養寵物的經驗;飼主養寵物最大開銷來自於醫療照護及飼料零食。

用好保險,減緩毛小孩醫療費負擔
養個寵物與生活作伴,是現代人忙碌生活中最常見的療癒與慰藉,但毛小孩跟人類不一樣,生病了沒有全民健保可填補醫療費用,飼主必須完全自負,算是一筆不小的開銷。為減緩飼主因毛小孩生病產生的龐大治療費用,幫毛小孩買保險也是一大學問。

中國信託銀行財富管理表示,現在有不少產險公司針對毛小孩醫療提供保險規畫,以中國信託產險推出的「中國信託產物寵物綜合保險(寵愛毛孩專案)」為例,即提供3大保障:

毛小孩醫療—住院、門診與手術都能獲得理賠
毛小孩住院,飼主既心痛,又要支付不小的醫療費。為補償飼主的支出,保單特別設計「寵物醫療費用保險補償金」,只要毛小孩住院、門診或進行手術,即單次理賠一定金額。保單限定單次理陪上限與一年最高理賠次數,讓飼主可帶毛小孩安心治療同時,也獲得合理的保險保障。

毛小孩保障-毛小孩咬傷人毀損物品,走失也不怕
若毛小孩偶有失控,在外溜達時不慎咬傷他人或毀損他人物品,當對方向飼主求償時,可能也是一筆開銷。因此保單也特別設計「寵物侵權責任保險金」,若毛小孩咬傷他人或造成意外事故財物損失,每次可理賠一筆金額,舉例來說,每一個人體傷責任最低理賠50萬元、每一意外事故財物損失責任也是最低理賠50萬元,讓飼主帶毛小孩更放心在外溜達。

此外,倘若毛小孩不慎走失,保單也提供寵物協尋廣告費用保險金,以實支實付方式給付,單次給付金額500元起。

飼主住院也有保-毛小孩需寄宿,按寄宿天數定額給付
除了保障毛小孩,若飼主因身體不適需住院,住院期間無人照顧毛小孩,必須送往寵物寄宿安置,保單也給付「被保險人住院期間寵物寄宿日額費用」,也是採實支實付理賠,每日給付金額500元起,填補飼主損失。

但中國信託銀行財富管理也提醒,飼主投保前應注意保單內容。以這張保單為例,被保險的寵物限貓與狗,8週到未滿9歲都可投保;被保險寵物未滿9歲投保時選擇自動續約,保障可延續。用保險轉嫁毛小孩意外或疾病的醫療費用,減輕飼主的經濟壓力。

加入中國信託財富管理LINE官方帳號
立即下載最新投資報告,體驗無接觸理財!

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章